腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

《十月围城》创香港金像奖之最 共19人获得提名

2010年02月10日00:56北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 第29届香港电影金像奖组委会昨日揭晓了所有奖项的提名名单,影片《十月围城》的表现最为亮眼,创下入围人数最多、入围项目最多和自相残杀局面最为激烈三项纪录。

在提名名单中,《十月围城》入围包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男、女配角和最佳新演员等15个奖项,共19人获得提名,创下一部影片在历届金像奖中获得提名最多的新纪录。在最佳男配角、最佳女配角和最佳新演员三个奖项的激烈争夺中,《十月围城》各占两席。谢霆锋梁家辉由革命同仁变为热门劲敌,范冰冰 李宇春两位人气王同时入围最佳女配角,初登大荧幕的王柏杰和李宇春则将一起争夺最佳新演员。对于这种亦喜亦忧的局面,监制陈可辛开玩笑地说:“欲求得奖之幸福,不得不经提名之痛苦,这痛苦,就叫做自相残杀。”导演陈德森说:“早知道就不删冰冰的戏了,这样有可能也入围女主角的话,我们就‘大满贯’了。”

此外,入围最佳影片的作品有《赤壁》、《音乐人生》、《新宿事件》、《窃听风云》许鞍华作为女导演凭借《天水围的夜与雾》将与吴宇森尔冬升麦兆辉、庄文强在最佳导演奖项上展开争夺。王学圻任达华郭富城刘青云几位老戏骨将竞争影帝称号,张静初赵薇代表内地女演员与惠英红舒淇吴君如竞争影后桂冠。第29届香港电影金像奖将于4月举行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息