腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

东北虎登上虎年春晚舞台 辽视倡议“虎年爱虎”

2010年02月10日10:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

东北虎登上虎年春晚舞台 辽视倡议“虎年爱虎”

摸虎头有福气

东北虎登上虎年春晚舞台 辽视倡议“虎年爱虎”

来福小宝向大家拜年

虎年将近,不过东北虎的生存环境仍不容乐观。近日,一个题为《东北虎悲惨生活》的帖子疯传网络,东北虎的恶劣生存环境让不少人揪心。不少媒体跟进此消息向全社会发出“虎年爱虎行动”的倡议,而辽宁卫视春晚节目组更是率先行动号召明星嘉宾呼吁保护东北虎,将两只东北虎邀请到了腊月二十九日晚19:35分播出的辽宁卫视虎年春晚现场,借助辽视春晚强大的传播平台将“虎年爱虎”的信息传递给每个观众。

东北虎生存环境堪忧

相关数据显示,目前中国仅剩20头野生东北虎,不光野生东北虎濒临灭绝,而人工圈养的东北虎挨饿,面临生存困境的新闻也是屡见报端。据沈阳怪坡动物园管理员介绍,此次将登上辽视春晚的两只东北虎中大一点的已经7个月,叫“来福”,每天需要吃8斤牛肉,小一点叫“小宝”的老虎每天吃4斤牛肉,怪坡动物园二十多只东北虎一天大概的伙食费为一千多元,但是由于游客入园看虎需经过动物园和老虎馆两次收费,这“二道门”的限制使怪坡动物园作为主要收入来源的门票收入几乎为零。而且随着东北虎的繁殖,老虎越来越多;地方和资金则相对紧缩。原本独行山林的兽中之王们也逐渐过上了群居生活。

众星呼吁虎年爱虎 辽视春晚东北虎惊喜登场

虎年将至,老虎成了明星,作为东北虎故乡的主流媒体,辽宁卫视春晚节目组主动加入保护东北虎的阵营,在春晚节目流程中特意设置了两只东北虎出镜的环节,以期唤起社会大众的社会责任。不过在邀请东北虎入驻辽宁卫视春晚的过程中导演组也费劲周折。据辽视春晚节目组相关工作人员介绍,因为东北虎属于珍稀保护动物,如果将它们请到舞台上需要通过相关部门的层层审批,其中环节的复杂性远超想象。

在辽宁卫视春晚彩排后台,各路明星在见到小老虎均驻足留意,节目组工作人员说明情况后,小沈阳郭德纲潘长江毛宁蔡国庆等参加辽宁卫视春晚的明星嘉宾纷纷加入保护东北虎的行列,录制宣传视频,共同呼吁大家贡献自己的绵薄之力行动起来。

据辽视春晚节目组相关工作人员介绍,在腊月二十九日晚19:35分播出的春晚节目中这两只东北虎将以出人意料的方式与观众见面,并且将与表演嘉宾一道为观众带来福气和惊喜。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息