腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

“歌坛常青树”余天唱歌免开嗓 不认同周董歌艺

2010年02月10日11:20腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

“歌坛常青树”余天唱歌免开嗓 不认同周董歌艺

余天曾是内地早一批走红的台湾歌手

腾讯音乐讯 余天能选上立委,主因是他当艺人的知名度高,形象也不错,他纵横歌坛40年,被称为“歌坛长青树”,有趣的是,他歌喉好,唱歌从不用开嗓,感冒也没倒嗓过,太太李亚萍说,他还有边吸气、边唱歌的绝技。

余天17岁参加新竹的电台歌唱比赛踏入歌坛,退伍后在台视《群星会》崭露头角,经典歌曲《榕树下》、《又是黄昏》、《山南山北走一回》至今让人耳熟能详。他的《台湾有爱-余天四十年经典CD》伴手礼专辑才发行,第一批的1万张已经快卖完,李亚萍认为这是纪念他出道40年,希望改为限量出版。

对其他歌手唱对嘴,他直言:“那是他们对自己太没自信,这样对观众交代不过去。”他也说,新一代歌手的歌艺实在不怎么样,连周杰伦的歌艺,他都不认同。李亚萍也说,当年张惠妹刚出道,她感到台湾有巨星诞生,“其他歌手都像灯泡,也像流星一闪而过,记都记不住。”

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息