腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《十月围城》 > 正文

《十月围城》19项提名创金像奖之最 众主创兴奋

2010年02月10日10:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《十月围城》19项提名创金像奖之最 众主创兴奋

第29届香港电影金像奖组委会昨日揭晓了所有奖项的提名名单,影片《十月围城》的表现最为亮眼,创下入围人数最多、入围项目最多和自相残杀局面最为激烈三项纪录。

在提名名单中,《十月围城》入围包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男、女配角和最佳新演员等15个奖项,共19人获得提名,创下一部影片在历届金像奖中获得提名最多的新纪录。

在最佳男配角、最佳女配角和最佳新演员三个奖项的激烈争夺中,《十月围城》各占两席。谢霆锋梁家辉由革命同仁变为热门劲敌,范冰冰 李宇春两位人气王同时入围最佳女配角,初登大荧幕的王柏杰和李宇春则将一起争夺最佳新演员。对于这种亦喜亦忧的局面,监制陈可辛开玩笑地说:“欲求得奖之幸福,不得不经提名之痛苦,这痛苦,就叫做自相残杀。”

得知《十月围城》领跑金像奖提名的好成绩后,主创们纷纷表示了自己的喜悦和期待。

导演陈德森说:“早知道就不删冰冰的戏了,这样有可能也入围女主角的话,我们就‘大满贯’啦,哈哈。”

谢霆锋说:“很开心这次入围,能参加金像奖是我的荣幸,因为最近一直在忙工作,好多影片还没来得及看,希望能马上看到所有入围的电影。”

梁家辉说:“电影里那么多兄弟姐妹被我‘忽悠’而牺牲,我一直很内疚,今天大家一起入围,我终于能给他们一个交代了。”

范冰冰说:“我现在正在香港拍广告,今天是我农历年最后一天工作,听到这个消息是个意外的惊喜,就像领了个大红包,给自己09年的工作也画了个圆满的句号。”

王学圻说:“非常感谢《十月围城》,感谢导演,感谢剧组的所有同仁,这次的19项提名太厉害了,《十月围城》终于迎来了辉煌。”

王柏杰说:“我真的非常开心入围金像奖,这完全在我的预期之外,《十月围城》真的是我毕生难忘的一次经历。感谢导演和所有工作人员,还有家人朋友的支持。对了,还要特别感谢玉米的支持,这次又是和春春一起入围了新人奖。”

李宇春说:“恭喜《十月围城》获得19项提名,作为这个团队的一员我觉得很自豪,在剧组的日子给我以后的电影之路打下了非常好的基础,学到了很多东西,感谢导演和监制,谢谢指点帮助过我的任达华大哥、梁家辉大哥以及好朋友谢霆锋,也谢谢所有工作人员的付出和辛苦。我会安心等待专业评审们的意见和最终结果,能入围最佳女配角和最佳新人已经是《十月围城》带给我的幸运和收获了。”

[责任编辑:lunarliu]

相关专题:

《十月围城》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息