腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

解读央视春晚 汤潮小沈阳不同台的几大缘由

2010年02月10日15:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

解读央视春晚 汤潮小沈阳不同台的几大缘由

“潮阳兄弟”组合

随着虎年央视春晚的第四次彩排完成,之前的各种悬念猜测逐一曝光揭晓。赵本山领着他的赵家班是否上春晚、如何上春晚一直是全国人民和各大媒体最为关注的焦点话题。

赵家班中最受瞩目的当属赵本山的两位爱徒汤潮和小沈阳成立的“潮阳兄弟”组合,外界一直猜测这对组合将搭档出现在春晚舞台,未曾想,汤潮搭档知名民歌手严当当演唱由他自己创作的思乡歌曲《一亩田》,而小沈阳一改昔日演出形象在师父赵本山的小品《捐款》中饰演一位记者。同时踏上春晚舞台却在不同时段以两种不同的艺术形式表演的组合,“潮阳兄弟”算是春晚史上的首个突破。

汤潮、小沈阳于2009年年初成立组合,并推出单曲《美了美了》广受好评。二人也有意在新年推出自己的新专辑。却为何不趁着春晚这个舞台提前预热一番,笔者推测有如下缘由:

其一,源自二人不同的专业领域。在春晚舞台上将自己的优势发挥到极致是每个演员预期的目标。汤潮乃赵本山的首位流行音乐弟子,曾连发四张独立创作并演唱的个人专辑、七张EP,在行内被称作“创作怪才”。而小沈阳出色的表演天赋在零九年的春晚舞台上让全国观众过目难忘,之后的巡演更是创造了多个票房奇迹。所以二人分别以歌手和演员的身份出现在2010年的春晚舞台也属必然。

其二,“潮阳兄弟”恰逢史上最强最红组合“小虎队”。经历过二十年单飞的小虎队终于在虎年央视春晚中重聚,不仅满足了众人的期待,而且更有大话传奇的趋势。而“潮阳兄弟”虽然是一个十分火爆十分流行的前沿组合,但是面对前辈级“小虎队”还是选择了礼貌让道。

其三,本山传媒对汤潮、小沈阳有不同的演艺规划。随着创业板开张、华谊兄弟的高调上市,据报道,本山传媒的上市事宜也被提上日程。目前本山传媒的产业已经涵盖演出、影视、电视栏目、艺术教育等,其运作能力和影响力已在内地传媒行业享有了较高的品牌美誉度和知名度。通过“潮阳兄弟”组合,本山传媒集团新增的音乐产业会使其在娱乐行业更具优势,为今后启动上市计划增添新的砝码。但与此同时,汤潮与小沈阳还肩负流行音乐与绿色二人转两个领域的领头军任务。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息