腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

谢安琪赴京演唱 与陈楚生合作“才食兼收”(图)

2010年02月10日16:46腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

谢安琪赴京演唱 与陈楚生合作“才食兼收”(图)

谢安琪赴京演唱 与陈楚生合作“才食兼收”(图)

腾讯音乐讯 近日频飞海外做宣传的谢安琪,最近受邀到北京出席“MTV真live真我真音乐”音乐会,与内地当红歌手陈楚生合作演唱。虽然第一次见面,Kay与陈楚生表现合拍,二人合唱《真的受伤了》、《海阔天空》及齐秦名作《外面的世界》,换来全场感动掌声。之后Kay再唱《The one and only》、《八分三》、《活着》,柔婉声线再次得到观众欣赏。演出过后陈楚生充当领队,带同Kay一行人到闻名的“东来顺”豪食一番,又教Kay讲北京腔的“卷舌”普通话。为表谢意,Kay即场送上自己新大碟给陈楚生留念,而Kay亦听闻陈楚生颇具创作才华,承诺日后一定要有音乐上的合作。

“MTV真live真我真音乐”一直邀请不同歌手作一对一合唱,而谢安琪这次则是第一位香港歌手受邀到当地献唱。事前Kay也担心北京观众对其认识不深,但现场反应意想不到高涨,最重要是这次北京之行更有当地自组的歌迷会邀请Kay一聚,远在北方也得到乐迷支持,Kay实在受宠若惊。

Kay此行收获多多,不但与当地歌迷会面,亦有幸一尝当地特色菜。由于北京气温严寒,Kay经常出外吃“涮涮锅”,更迷上2道名为“驴打滚”及“镬镬头”的特色菜。不过吃上瘾的她以香港没有这道菜为由,日日食务求止瘾,结果Kay全程心满意足回港,而随行的工作人员则吃到怕要赶快离开。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息