腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喜羊羊2》大小通吃破亿 爱情片抢占成人市场

2010年02月10日22:55北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

据片方SMG消息,国产动画电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》自1月29日上映以来,票房连捷。两周时间里全国票房已经突破一亿,成为同档期上映的国产片中票房最好的一部影片。业内人士分析指出,《喜羊羊2》在拉住儿童观众的同时,大走“情侣路线”,扩大观众群,成为该片取得票房成功的重要原因。

去年春节档上映的《喜羊羊之牛气冲天》以黑马姿态杀出重围,被认为是偶然的奇迹,难以复制。但《喜羊羊2》今年1月29日上映以来,票房一路报捷:首日1150万、首周末4350万、两周票房过亿,再次以黑马姿态亮相春节档。相较之下,同期上映的其他国产片如《孔子》、《锦衣卫》等投资巨大,票房却表现平平。纯以收益率而论,远远赶不上以小搏大的《喜羊羊2》。北京新影联副总经理高军分析指出,《锦衣卫》、《喜羊羊2》等国产片在《阿凡达》的强大压力下都有不错的票房表现,但整个贺岁档真正赚钱的影片只有《喜羊羊2》等寥寥几部,其他影片都面临亏损。而片方的数据分析报告显示,《喜羊羊2》之所以能取得超越上集的成功,主要归功于观众群“量”的飞跃。片方SMG相关负责人陈梁接受采访时说:“数据显示,《喜羊羊2》的主要观众群已经从儿童主导的‘全家型’逐渐转移到‘情侣’,这也意味着,越来越多的年轻情侣‘爱’上了《喜羊羊与灰太狼》,这与片中刻画的‘灰太狼’的新好男人形象有关。观众群数量的扩大是票房成功的重要原因。”

相关专题:

广东文艺文化建设
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息