腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡“诈捐门”成央视专题 一天登三节目

2010年02月11日09:45沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡成央视专题 “诈捐门”一天登三节目

 章子怡(资料图 中新社发 李学仕摄)

  9日晚,央视新闻频道分别在《东方时空》《新闻1+1》《24小时》中关注了章子怡捐款事件,其中《新闻1+1》更是做了半小时专题。这也是自1月22日有网友质疑善款去向后,中央级媒体首次以专题节目的形式关注章子怡的捐款门事件。

  在《东方时空》中,播报了长约3分钟的新闻报道,报道回顾了章子怡捐款门始末,并称其补交16万人民币的行为是“避重就轻”“弃卒保车”,提出“希望章子怡尽快给观众一个交代”。当晚,央视新闻频道唯一一档“时事新闻评论直播节目”《新闻1+1》制作题为《“诈捐门”莫成“罗生门”》的专题,讨论了公众对明星的信任危机以及中国慈善的公开机制。并提出:“只要当过会计的人都知道,每个月底对账,一分钱都不能少,难道这16万让会计马虎了一年多?”

  主持人董倩特别指出,在这个捐款行为背后,章子怡和红基会双方是最知情的人,但最早发现问题的却是网友。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息