腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第60届柏林国际电影节 > 正文

《团圆》剧组今启程柏林 王全安二度“擒熊”

2010年02月11日13:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《团圆》剧组今启程柏林 王全安二度“擒熊”
王全安向大家告别

《团圆》剧组今启程柏林 王全安二度“擒熊”
王全安踏上征程

北京时间10日中午,电影《团圆》剧组所有成员:导演王全安、主演卢燕、莫小琪等十余人的庞大队伍从北京首都机场出发,正式开始了本届柏林电影节“擒熊”之旅。继2007年凭借《图雅的婚事》一举夺得“金熊奖”的王全安,第二次出发的心情很轻松,他表示这次更多的是去享受一年一度的这场电影盛宴。

为了出行顺利,今天一早王全安等人就陆续抵达机场,年过八旬的卢燕老师今天身体还有些不适,不过这丝毫没有影响她的好心情,她更透露为了可以美美地穿上礼服走红毯,在这一个月时间减掉了10多斤,使得她的精神看上去也更加矍铄。不过《团圆》剧组在机场也发生了点意外状况,就是所有成员的行李集体超重,好在最后都顺利解决。

据了解,《团圆》不仅被选为60大寿的柏林电影节的开幕影片,也入围了主竞赛单元,打破了柏林电影节以往“开幕片不参与竞赛”的惯例。同时,该片还成为本届电影节“向老艺术影院致敬”和“美食与电影”两个单元的开幕电影,将在短短十天的柏林电影节中三度疯狂开幕。而张艺谋执导的《三枪拍案惊奇》也将与王全安一起共同“争熊”,60岁的柏林影展俨然成为一块中国电影人的“福地”。

[责任编辑:lunarliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息