腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

赵本山春晚彩排完不肯走 要看爱徒汤潮现场演唱

2010年02月11日14:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

赵本山春晚彩排完不肯走 要看爱徒汤潮现场演唱

资料图:赵本山和汤潮(左)

2月9日,虎年春晚进行了最后一次带妆彩排,在本次彩排中,赵本山率领赵家班表演的小品《捐助》仍然和去年一样作为零点前的压轴节目。

从现场效果看,赵本山一亮相就获得了最多的欢呼和掌声。短短15分钟的小品观众掌声多达26次。整场表演虽不似其他小品类节目沿用网络用语和经典事情串烧,但仍充满了赵本山独特的东西。春晚二十年,宝刀未老。

然而这位小品王在彩排现场表演完节目之后,不顾身体的劳累又坐到观众席上当起观众来,令各路媒体以及现场观众深感诧异。

有媒体问他:为什么还不走?

赵本山回答:我看看我学生表演。

记者又问:谁是您学生?

赵本山回答:汤潮。

话音刚落,悠悠的口琴声响起,汤潮帅气时尚的造型出现在舞台上,当他极富特质的声音唱出第一句歌词时是全场最安静的时候。所有人都像重回到一个充满亲情、友情的温馨年代里。

汤潮演唱的歌曲《一亩田》带有浓浓的思乡情结,是汤潮特意创作并演唱给当下在外打拼的游子的一首经典流行歌曲。由于《一亩田》这首歌被安排在了小品《捐助》的后面,所以才有了以上一幕:赵本山彩排完后,甘愿当观众只为观看学生汤潮演出。

据记者采访现场观众问大家是否喜欢原创歌曲《一亩田》时,大家都说很喜欢,歌曲完毕观众对这首歌抱以热烈的掌声,并表现出极大的热情时,赵本山宽慰的笑了。

赵本山爱才是众人皆知的事情,这些年来他的弟子逐一被观众们所熟知,都是十分了不得的人物。而汤潮更是被称作流行音乐界的创作怪才。有传赵本山与汤潮之间的感情一直可以用“父子”来形容。孩子上春晚,父亲自然会在台下观看。汤潮演唱结束后,记者问汤潮感觉怎么样,汤潮说今天感觉特别好,因为有像父亲一样的老师在台下给自己打气。日后会更加努力,创作和演唱更好的音乐作品回报老师。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息