腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

春晚彩排小虎队亮相引尖叫 多个小品再经修改

字号:T|T

9日下午,虎年春晚进行了第四次彩排。在第三个小时亮相的小虎队刚刚出场,就引发了现场的掌声、尖叫声,把整场彩排晚会的气氛推向了最高潮。赵本山的小品《捐款》比第一次相比精简了很多,而“大长脸”于洋的台词也由一句增加为三句。从现场观众的反响来看,小虎队毫无疑问将成为虎年春晚的“人气王”,语言类节目最受喜爱的反而是南方小品《五十块钱》。

小虎队亮相引发“海啸”

虎年春晚第四次彩排在下午两点左右进行,小虎队三人约在下午3点左右出现在央视一号演播大厅候播区,他们一现身,立刻引发现场“海啸”:不论是演员、记者,还是工作人员,小小的区域聚集了数百人对他们进行围观和拍照,为争夺更好的机位和镜头,甚至有媒体记者被挤进了彩排大厅一号入口的水池里。

“小虎队”的表演时长约8分钟,表演完毕三个人手拉着手走下舞台,围在演播大厅门口的观众大声叫着偶像的名字:“小虎队!小虎队……”三人在后台曾接受了记者们的简短采访,作为组合中的“大哥”,吴奇隆表示这次演出让他们找回了当年那一段兄弟情:“我现在最怕的是自己,我怕在演出时内心感悟太多,在台上掉眼泪。”陈志朋苏有朋也都非常激动,表示20年的兄弟感情不会受到外界舆论的影响,能站在春晚这个华人最大的舞台上,内心非常感恩。

《捐款》缩水两分钟

9日,赵本山携带众弟子表演的小品《捐款》(前名《捐助》)第二次登上春晚彩排舞台。与第一次彩排时相比,《捐款》有比较大的变化,情节节奏更加紧张连贯,最大的变化则是原来几乎作为背景的于洋,除了原来一句“大长脸”以外,还增加了两句台词,其中一句则是小品中的笑点之一:当于洋打开摄像机准备录像,才发现“怎么这么黑啊?原来是我没有打开镜头盖”,也让现场观众忍俊不禁。

第二次参加彩排的《捐款》,与7日亮相的版本相比,缩水两分钟,目前时长大约在20分钟左右,删的戏集中在开头,原本较长的背景交代,现在由本山大叔一语带过,节奏显得紧凑了很多。

《两毛一脚》未彩排

让人意外的是,黄宏巩汉林虽然都到了彩排现场,他们的小品《两毛一脚》却未能演出。至于未能参加彩排的原因,朱军在报幕时称因为巩汉林生病了。之前,《两毛一脚》的原作者马未都曾公开撰文表示,他接到某位央视工作人员的电话,但该工作人员态度傲慢且合约中权利义务不明,马未都拒绝签字,并表示需要央视付出15万元的作品许可使用费,才允许央视春晚语言组改编他的作品。而目前,此事的解决办法尚未确定,11日下午的彩排央视将会录制春晚备播带,届时方可确定黄宏和巩汉林是否会因为版权问题与春晚“无缘”。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息