腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

新《永不瞑目》拍外景 姜鸿“将错就错”出好戏

2010年02月11日12:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《永不瞑目》拍外景 姜鸿“将错就错”出好戏

姜鸿《永不瞑目》剧照

江苏卫视的自制剧新《永不瞑目》(老版 新版)剧组目前正在珠三角地区紧张拍摄,近日剧组到市郊区的一处荒地取景拍摄一场由华谊实力新星姜鸿所饰演的新人物“莎莎”被爱人“黄建军”灭口的戏。

原来在新版《永不瞑目》中,“莎莎”是“黄建军”的秘书,在朝夕相处中,“莎莎”对“黄建军”日久生情,心生爱慕。当“莎莎”发现“黄建军”的“毒枭”真实身份时,更是不幸为自己惹来了杀身之祸。

这场在荒郊拍摄的“莎莎”被“黄建军”灭口的戏,在拍摄过程中由于一个小小的意外,临危不乱的姜鸿索性“将错就错”,倒上演了一幕非常精彩的戏份。

按照剧本要求,“黄建军”的手下“小马”将“莎莎”劫持到山上,准备灭口。之后,“小马”给“黄建军”打电话请示,谁料“莎莎”抢过手机,向电话那头的“黄建军”求救。 但是在实拍阶段却发生了一点小意外。“小马”的扮演者时间估算错误,过早地开始抢“莎莎”手中的手机。导演既然没喊停,姜鸿只能将错就错,和“小马”真抢手机,一边抢一边还要把余下的台词说完。“假抢变成了真抢”,当时莎莎绝望、焦急和无助的心情得以淋漓尽致的体现。戏后,导演直夸赞姜鸿表演到位。

据悉,该剧同时已经在著名的虎门炮取景,提前拍摄大结局的戏份,而最终杀青预计在2月底。

[责任编辑:irislau]

推荐微博:

注册微博

相关专题:

海岩“生死之恋”三部曲 海岩三部曲
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息