腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

赵本山小沈阳春晚小品剧情曝光 包袱台词抢先看

2010年02月11日13:54法制晚报方芳我要评论(0)
字号:T|T

春晚彩排:小虎队火爆 赵本山小品不尽人意大删

赵本山(左三)带着弟子小沈阳(左四)等人表演小品《捐助》。(资料图)

小品《捐助》

寓意:人与人之间相互帮助,社会充满爱心

表演者:赵本山、王小利、小沈阳、孙立荣、于洋

适合人群:所有年龄段推荐指数:★★★★★

故事详情

阴差阳错的爱心捐款

赵本山王小利扮亲家

王小利和赵本山是一对亲家。两人一个叫“白闹”,一个叫“钱紧”。

两个人共同承包了一块地,一年赚了3万元被赵本山存在了银行卡上,“白闹”明天要和一人相亲,于是叫赵本山赶紧把自己的1.5万给取出来。

头戴羊毛帽、穿着蓝色大棉袄的赵本山风风火火地上了场。他走进家门,满脸堆笑,对“白闹”说,刚去银行取钱的时候,正好碰上有人倡议为一名贫困大学生捐款,赵本山当即刷卡捐了3000元。一激动也忘记了取钱的事,就回来了。

两人正在商量,准备再去取钱时,门口传来敲门声。

记者小沈阳到家采访

门打开,手持麦克风的小沈阳出场,身后跟着扛着摄像机的于洋。

“我们是铁岭电视台,《刨根问底》栏目组的,听说钱大爷捐钱的事了,特意来采访您。”小沈阳毕恭毕敬地回答。

一听电视台都来采访了,“白闹”乐了,“是呀,是呀,我们捐钱了,有啥说的。”“白闹”不停地对着镜头说。

小沈阳安排“钱紧”和“白闹”两人坐在炕头,接受采访。

“您为什么要捐款呢?”“为人民服务呗。”“您当时在现场为什么不接受我们的采访呢?”“做好事不留名!”每次小沈阳都想采访赵本山,但都是“白闹”抢着回答。

“行了,是你捐还是我捐呀。”本山憋不住了,“没啥想法,帮助人吗,美国人过去多牛,今年不也找我们借钱来了嘛!”本山回答道。

“那您也太大方了,一下子捐了3万呀。”小沈阳继续问。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息