腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

姚明上“东方春晚” 欲将上海男篮做成百年老店

2010年02月11日15:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姚明加入“东方春晚” 立志上海男篮做百年老店

姚明录制东方春晚

2月13日除夕夜的19:30,东方卫视将推出东方春晚之《春满东方》除夕特别节目。在这台晚会中,姚明摇身一变,首次担当主持人。而和姚明同台的主持人是上海市民最欢迎的“老娘舅”柏万青阿姨。两人调侃的“爱上海的十个理由”贯穿整台节目。姚明说到现回上海收购上海男篮,他显得雄心勃勃:“上海男篮做成百年老店。”

“姚柏组合”讲述“最爱上海”的理由

姚明和柏万青都是土生土长的上海人,也离开过上海在外地工作,但最后依然回归自己的故乡:“最爱的还是上海。”作为《春满东方》的两位嘉宾主持人,两人一一阐述了最爱上海的理由,时尚的城市中两人谈及服装的变迁,姚明说自己也珍藏有一件复古的中山装,妻子叶莉也有两件很“上海”的旗袍。说到温馨的市井生活时,姚明和柏阿姨情不自禁地唱起了熟悉的《丢手绢》的旋律,两人的歌词稍有差异,姚明调侃道:“柏阿姨小时候和我小时候有变化,版本不同。”

在姚明14岁进入体校之前,有着一段难忘、快乐的弄堂生活:“我常常玩跳绳、沙包、木头人这些游戏。”在美国生活多年,姚明毅然表示:“在上海生活最便利。在美国想上街购物,至少要开半个小时车。”

从美国刚回到上海不久的姚明,直呼“最想吃上海的早点,特别是‘四大金刚’。”两人不仅在现场品尝起了生煎,姚明还难忘上海小吃的味道:“走在街上闻着那些小吃摊飘来的味道,就已经感受到上海独特的味道了。”

“姚老板”要将上海男篮做成百年老店

柏万青对姚明当老板的事情很感兴趣:“你一个人去美国打球,混的那么好!现在又回来收购了上海男篮,变成了昔日队友的老板,你在面对以前的伙计们的时候,感觉不一样吧?”姚明老实坦言:“感觉确实有点怪!打球的时候比较单纯,对于管理球队我还是新手。”

姚明说最大的目标就是把上海男篮做成百年老店:“和上海的城市精神相匹配,时尚、便利、海纳百川。”同时,他真诚感谢广大球迷的支持,姚明举着上海男篮全家福说道:“我们都来自五湖四海,都是为了追求自己的梦想,在上海寻找自己的一片事业,请大家为上海玛吉斯男篮加油!”

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息