腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

胡歌《苦咖啡》杀青 开香槟与剧组同庆

2010年02月11日16:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

胡歌《苦咖啡》杀青 开香槟与剧组同庆

胡歌《苦咖啡》造型

根据著名职场网络小说《酒醒》改编的都市伦理剧《苦咖啡》昨日在上海杀青。胡歌此次在剧中扮演一个涉世不深、单纯执着的职场小青年陈琮,与热播戏《神话》(电影版 电视版)中的老搭档白冰、谭凯再续前缘,并首次与左小青合作,出演一对叔嫂。

胡歌谈角色:其实他很什么都明白

《苦咖啡》讲述了的是一群都市男女在职场中明争暗斗的故事。剧中,左小青首度化身职场女魔头,心机颇深的她一直针对白冰饰演职场新鲜人沈离,除此之外,像海归派林立琛,老谋沈算的闵海涛等,全都是极富心计之人。相比之下,胡歌饰演的陈琮则单纯很多,导演舍言在胡歌定妆时就评价:这个角色就是一个特别可爱,特别单纯的大男孩,他的一举一动都会让人怜惜和保护。胡歌在谈到这个角色时则表示:在外界看来他特别单纯,其实心里什么都明白,只是不想跟其他人同流合污吧,因此也遭遇了一些挫折和痛苦。但总体来说,他这个角色更多的展现了职场中比较光明的那一面,最后也有一个好的结局。

胡歌开香槟与剧组同庆杀青

在经历两个多月的拍摄后,昨日剧组在上海某医院完成所有戏份。胡歌很感性的发表了杀青感言:戏中的一切因为短暂而可贵,也因为仓促而脆弱。看得出他也十分珍惜这一次拍摄经历。在拍摄期间同组人员相处甚好,每天都有人请喝“苦咖啡”、吃“提拉米苏”,职场小资味道浓厚,不过杀青时,胡歌准备了两大瓶香槟,一来庆祝大家圆满杀青,二来虎年就要到了,也希望营造点热闹喜庆的气氛。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息