腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

柏林电影节盛大开幕 张艺谋初一陪老母游柏林

2010年02月12日08:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

柏林电影节盛大开幕 张艺谋初一陪老母游柏林

12月19日下午,张艺谋率领《三枪拍案惊奇》主创人员一行来到沈阳宣传。中新社发李宪明摄

北京时间昨日深夜,在中国导演王全安新作《团圆》的全球首映礼中,第60届柏林电影节盛大揭幕。在接下来的11天中,包括《团圆》和《三枪拍案惊奇》两部中国影片在内的20部影片将展开“擒熊”大战。3D功夫电影《苏乞儿》和成龙《大兵小将》也应邀在“特别放映单元”展映。不巧的是,本届电影节的举办时间恰好与中国春节长假重叠。在这个“团圆”的日子里,张艺谋、成龙等多位中国电影人只能在他乡互道一声“新年好”!

王全安:邀柏林华人“团圆”

3年前,王全安凭借《图雅的婚事》赢得“金熊奖”,事业收获首个丰收日。昨日凌晨,《团圆》剧组一行10余人已抵达柏林。导演王全安、女主角卢燕和莫小琪等人一下飞机就被当地闻讯而来的众多媒体包围,受到欢迎。

问及大年三十有什么聚会安排时,王全安透露,会找机会邀请在当地的中国人一起团圆,欢度春节。但自己的特别节目是,“春节柏林会放《三枪》,我会去看。”

张艺谋:初一携母出境游

张艺谋《三枪》的入围着实让人跌破眼镜。不管怎么说,柏林的确是张艺谋的福地。

1988年,他凭《红高粱》获得金熊奖,2000年又凭《我的父亲母亲》夺得银熊奖。为此,张艺谋还特别拍摄了一段6分钟短片,为柏林电影节60周年祝寿。

因《三枪》在柏林电影节的国际首映礼被安排在了2月14日,即大年初一,作为导演的张艺谋只能牺牲与家人吃年夜饭的时间。本就与家人聚少离多,为了安抚母亲,张艺谋决定带母亲一块去柏林逛逛。据悉,2月13日是年三十,张艺谋将和母亲在北京过除夕。2月14日凌晨,闫妮春晚演出完毕后,《三枪》剧组成员将一同飞往柏林。

张艺谋表示,此次柏林之行,他完全是抱着去见老朋友的心态,给大家拜拜年,而不是奔着金熊而去。相反,他将抽出大把时间来陪母亲周游柏林,权当一次春节出境游。

成龙:在空中完成跨年

成龙、王力宏等人主演的动作喜剧《大兵小将》也入围了柏林电影节“特别放映单元”。成龙将于虎年大年初一赶赴柏林,在“空中”跨年。他坦言,春节和情人节不能和林凤娇一起过很愧疚,“其实我连家人的生日都不记得,林凤娇、小房子,包括我父母,我都不记得。我觉得这并不重要,我希望他们能感到每一天对于他们都是生日和节日,这样我便很欣慰。”(青年报)

[责任编辑:fenderfeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息