腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

春节期间票房井喷 《锦衣卫》会战《喜羊羊》

2010年02月12日10:31新京报我要评论(0)
字号:T|T

春节期间票房井喷 《锦衣卫》会战《喜羊羊》

春节期间票房井喷 《锦衣卫》会战《喜羊羊》

十年前电影院在春节期间还放假呢,现在春节却成为了票房井喷时段。而虎年的大年初一又与西方的情人节是同一天,在此期间上映的新片也多以合家欢的题材为主,主攻恋人观众群的《全城热恋》、国产品牌动画片“喜羊羊2”、“虹猫蓝兔”以及引进动画片《鼠来宝》等都属于合家欢通吃型。而在春节期间屡创票房佳绩的动作片自然不能不凑这个热闹,《锦衣卫》《苏乞儿》《大兵小将》也将成为不少观众的首选。

■ 本土大作

《喜羊羊与灰太狼2:虎虎生威》 推荐指数:★★★☆

上映时间:1月29日

看点:融入时下诸多流行语录,羊狼家族破天荒首次携手战斗,“狼男狼女”也有坚贞感人的爱情。

推荐理由:如果你搞不懂喜羊羊为何如此受欢迎,去看看就知道了,记得带上小孩子。

看点:甄子丹露了把健硕的胸肌,吴尊露脐耍弯刀。

推荐理由:影片的最大卖点是甄子丹,那就冲着甄子丹去吧。

《锦衣卫》 推荐指数:★★★☆

上映时间:2月4日 导演:李仁港 主演:甄子丹、赵薇、吴尊

看点:近些年首部3D动作片,片中20分钟的3D武打场面主要集中在赵文卓和他自己想象出的“武神”周杰伦对战的场面。

推荐理由:八爷导演的打戏还是颇具水准,片中井下打斗的一场3D场面很有新意。

《苏乞儿》 推荐指数:★★★☆

上映时间:2月9日 导演:袁和平 主演:赵文卓、周迅、周杰伦

看点:谭校长此番饰演财神主管,带领文武财神下凡人间,他为几组人物带来的不仅仅是财运,还有懂得珍惜人世间最割舍不下的亲情、友情和爱情。

推荐理由:港式贺岁喜剧的经典模式之一,最适宜春节气氛。

《财神到》 推荐指数:★★★

上映时间:2月9日 导演:阮世生 主演:谭咏麟、杨千、张震

看点:黄百鸣和吴君如这对欢喜冤家再度聚首,而古天乐反追吴君如也颇具喜剧效果。

推荐理由:香港经典贺岁喜剧品牌的再度出击,搞笑首当其冲,最终自然皆大欢喜。

《花田喜喜事2010》 推荐指数:★★★

上映时间:2月10日 导演:黄百鸣、邱礼涛 主演:吴君如、古天乐

《全城热恋》 推荐指数:★★★★

主演:张学友、刘若英、吴彦祖、徐若瑄、谢霆锋、大s、段奕宏、杨颖

看点:五段爱情故事里,有身份地位相差的悬殊,有为生活辛苦奔波的草根阶层,有单纯初恋的最初心动……最终都以完美结局结束,又是一部爱情童话,明星们也够养眼。

推荐理由:春节期间唯一一部属于情人们的电影。

《72家租客》 推荐指数:★★★☆

上映时间:2月11日 导演:曾志伟 主演:张学友、袁咏仪、曾志伟

看点:张学友继《东成西就》中的洪七公之后,再次出演港式喜剧值得期待。两岸三地百余位明星参演,创港片近10年之最。郑欣宜扮演母亲沈殿霞当年的经典角色上海婆。

推荐理由:冲着张学友的喜剧演技,可进场观看。

(新京报)

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息