腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

独家:盘点春晚十大非主流亮点 冯巩调侃曾轶可

2010年02月13日07:23腾讯娱乐文/小西我要评论(0)
字号:T|T

点击浏览下一张

冯巩刘金山的相声剧《不能让他走》

2010年央视春晚差不多进入倒计时了。尽管在一些人的眼里,春晚渐成鸡肋,但对更多的人来说,春晚还是一顿必不可少的年夜饭。今年央视春晚节目单的变化一直很受关注,除了备受大家关注的小虎队王菲等人的出场,此次春晚还有以下十大亮点。

一、开场曲打破传统

区别于往年的开场形式,今年的开场曲不是简单的歌曲串烧,而是全体演职人员的集体亮相给大家拜年,群星璀璨,打响了春晚的第一炮,想必场面一定十分热闹。

二、花团锦簇宋祖英

宋祖英已经成了春晚的常青树,她那甜甜的歌声伴随着每一年的年夜饭。就连宋祖英自己都说“上春晚习惯了”,去年与周杰伦联手以“英伦组合”亮相春晚的她,今年并未延续混搭风格,而是回归独唱,尽显天后实力。庞大的伴舞阵容也将非常壮观。

三、温馨儿童魔幻剧《玩具店之夜》

在儿童魔幻剧《玩具店之夜》中,小宝宝们在一个神奇的玩具店和玩偶们做起了游戏,“背景音用的也是《我可喜欢你》的音乐,不过全新打造了歌舞音乐剧的形式,不但充满童趣,还有科幻味道,表达了孩子与玩偶之间的感情,给人以很新鲜的感觉。而此次登上春晚舞台的一共有24个宝宝,年龄最小的5岁,最大的也才6岁。

四、最好看的小品之一《我心飞翔》

新晋“谋女郎”闫妮首次亮相春晚,光这个名号就能吸引不少目光,加上之前“佟掌柜”的形象,观众对搞笑、亲切的闫妮充满了期待。虎年春晚闫妮将与殷桃率领空政演员出演小品《我心飞翔》,它是根据16位空军首批歼击机女飞行员参加国庆阅兵改编的真实故事。

六、冯巩调侃曾轶可

冯巩今年不说相声,却玩了一把新概念——相声剧《不能让他走》。这其中的“包袱”不少。比如,被车撞到的老人家属来到医院,冲着冯巩喊爹。冯巩着急地说:“别冲我喊(跌),我刚买了股票。”为了唤醒老人家的意识,冯巩唱起了曾轶可的《狮子座》——一个人的时候,那是狮子座……

七、姜昆拿自己开涮

除了相声表演艺术家,姜昆的名字前面还有这样一个头衔:中国曲协党组书记,用相声界同行的话来说:姜老师是我们说相声的人里面官最大的人了。别看官挺大,但姜昆说起相声来却不摆官架子,先拿自己开涮:“这些年我也参加了不少回春晚,哪一次比得过《照相》了?比得过《虎口脱险》了?哪一段相声被人记住了?”回过头来记者问姜昆为啥在台上对自己这么“无情”?姜昆嘿嘿一笑:“不讽刺自己光讽刺别人,那算什么好汉呀?”

八、虾嘎一人独撑十五秒

虾嘎是杨丽萍的得意门生,长江后浪推前浪,一浪更比一高这个徒弟的表现也丝毫不亚于师傅。 据悉在虾嘎的舞蹈节目中,前十五秒钟是他的独鼓表演,然后随着一声云南长腔的爆发,100名少女涌出,表达春天到来的喜悦,和生命的成长,整个节目约4分钟。虾嘎说,在《云南映象》跳了9年的舞,这次能上春晚,确实是件高兴的事!

九、南方小品《五十块钱》

据悉,从前几审的效果来看,由周锦堂、尹北琛等表演的南方小品《五十块钱》最为让人满意。对于南方人特别是湖北人来说,这个节目无疑是最亲切的。

十、最炫民族风

在组合歌曲中,也不乏抢眼之作,凤凰传奇将携新人徐千雅等人演唱《彩云之南》、《天蓝蓝》等民族味儿十足的歌曲,以完美的声音演绎斑斓色彩,为听众呈现中国地域文化特色和现代时尚元素的完美结合。

[责任编辑:fenderfeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息