腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

组图:辽宁卫视春晚精彩落幕 小沈阳哭功震全场

2010年02月13日07:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
小沈阳登台练哭功
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“春晚市场”历年来都是“央视”一枝独大,然而在虎年春晚这种格局面临挑战,各地方卫视春晚虽然还不敢在时间上与“老大”正面交锋,但在节目内容和编排上各自施展“看家本领”。昨日,辽宁广播电视台春节联欢晚会在沈阳精彩落幕,小品、歌舞、魔术、杂技类节目悉数上演。而赵本山、小沈阳、郭德纲、于谦、潘长江、郭冬临等全国最顶级笑星的倾力助阵,使辽视春晚俨然成为了央视春晚的最新风向标。连续几年,辽视春晚在全国同时段收视排名中都蝉联第一,相信今年春晚的收视也会有不俗的表现。

舞美设计展现东北民俗盛宴

在这个喜庆的日子里,辽视春晚将民俗文化融入了整个舞台的设计。六面硕大的屏幕围在舞台两侧,两个扇形旋转小舞台伫立在舞台前方,中央舞台更是高出主舞台近两米,圆形设计寓意虎年“团团圆圆”。除了舞台设计外,舞蹈演员也为了配合不同节目而以百变服装造型亮相,包括了中国风的旗袍、魔术女郎的性感服装、可爱的虎纹装等等。而大红的“中国结”和“红色基调”的灯光效果使春晚舞台充满了喜庆的元素,更传递出“中国新年”最基础的文化特质。华丽而大气的舞台布置营造出强烈的视觉效果,整场春晚一开场就为“视觉盛宴”打下了坚实的基础。

节目编排大玩创新 虎宝宝另类登场

除了今年最受人关注的“语言类节目”大餐外,虎年辽视春晚采用多元化、混搭的组合方式在其他类型节目上另辟蹊径。原本小沈阳和汤潮的“潮阳兄弟”组合,改为小沈阳媳妇沈春阳代夫上阵,和汤潮同唱《美了美了》。在老歌新唱环节中,于魁智和朱明瑛组成的“明智”组合全新演绎了民歌加京剧版的《回娘家》。星二代妞妞和潘阳的同台PK也赚足了观众眼球。玩扑克、变鸽子已不是稀奇事,魔术师刘世杰在全场观众的注视之下,上演了一出“美女变野兽”的好戏,仅用一块幕布便使四位美女在舞台瞬间消失,取而代之的则是之前呼声颇高的“来福”和“小宝”这两只东北虎宝宝的火爆登场,引发台下掌声雷动。

小沈阳仍是“催笑弹郭德纲改走“潮人”路线

小沈阳在昨晚辽视春晚中以“纯爷们”装扮亮相,出场伊始便能听到台下观众不断大喊“阳仔”。尽管是首次独挑大梁,但演技大胆豪放,较之前的角色有了很大的差异,人气再攀高峰。尽管一再宣称不走“娘娘腔”路线,小沈阳在小品的后半段还是忍不住跷起兰花指,外加一段唱白活,赢得满堂彩。现场小沈阳大练哭功,展示自己独特的嗓音,震撼全场。

郭德纲成为当晚演出的又一亮点,褪下一身招牌中式服装后,改换潮范儿打扮登场,依旧不变的还是老搭档于谦。两人在嬉笑怒骂间演绎了德云社的招牌相声《美丽人生》,一捧一逗赢得一片叫好。而另一个东北笑星“潘长江”携新作《童话》回归辽视春晚舞台,小品中潘长江与闫学晶以“喜羊羊”和“灰太狼”两个最受小朋友们欢迎的童话形象出现,夸张的肢体动作令人忍俊不禁,然而结尾“儿子”希望“父母”不再吵架多多关心自己的“告白”又让在场的观众为之动容。

赵本山压轴出场 田娃现场模仿“海豚音“

按照惯例,昨晚赵本山仍然是压轴出场,带着毕福剑、刘小光登场表演。赵本山登台未等开口台下已经掌声一片,再看他半猫腰走两步,便能听到台下观众的笑声。整个小品演出近二十分钟,包袱不断抖出,观众的笑声加掌声平均每半分钟就会响起。《就差钱》中赵本山依然扮演了“绿叶”的角色,而是把徒弟放在了搞笑和“抖包袱”的主要位置。而田娃更是现场模仿辽视春晚另一个表演嘉宾维塔斯的“海豚音”,表情和动作均惟妙惟肖,国际明星的派头十足。

歌舞煽情 喊你过年“回家吃饭”

《天天》、《我的梦在飘雪的北方》、《好好过日子》《美了美了》《歌剧2》《莫斯科郊外的晚上》……辽视虎年春晚歌唱曲目中,几乎都是大家耳熟能详的老作品。反而是舞蹈器乐和几个取材于真实事件的歌曲,选择的曲目有点新意。少数民族歌曲《万马奔腾.桔梗谣》让人有种回到大草原的感觉,杂技舞蹈《中国结》颇有创意地让舞蹈演员用数根红色丝绸组成一个大大的“中国结”传递出美好的祝愿,《乡韵乡音》东北年味十足,火风的《小城板的》与大众的生活息息相关,而昨晚歌曲节目中担当起煽情重任的是庞龙演唱的《回家吃饭》,创作灵感来自热门网络事件的歌曲《回家吃饭》朗朗上口的唱腔,通俗易懂的歌词让现场温情流动。

近四个小时的春晚节目,给了大家诸多感动和笑声,在《同一个祝福》的音乐声中,很多观众纷纷表示,这场晚会“很亲切,就像家人大团聚”,而春节期间还会在辽宁卫视及辽宁广播电视台多个频道轮番重播。

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息