腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

网友热议春晚:求解刘谦魔术 赵本山挨批(图)

2010年02月14日02:45中新网我要评论(0)
字号:T|T

网友热议春晚:求解刘谦魔术 赵本山挨批(图)

视频截图。来源:中央电视

网友热议春晚:求解刘谦魔术 赵本山挨批(图)

来源:中央电视台

  中新网2月14日电 (记者张哉麟)央视虎年春晚刚一落幕,网络上就炸开了锅,其中,网友们最热烈讨论的几个问题是:王菲是否假唱?刘谦的魔术奥秘在哪?小虎队勾起了你的回忆吗?赵本山水准下降,还植入不少广告。

  王菲表现毁誉参半 网友怀疑是假唱

  穿着刚刚去世的英国天才时装设计师AlexanderMcQueen的最新作品登台的王菲,从升降台缓缓升起,在她的头顶出现一个立体的深蓝色巨大星球,慢慢转动,“只是因为在人群中,多看了你一眼……”歌手李健的作品《传奇》在这位乐坛天后的空灵的嗓音中飘出,好像把观众带入另一个星球,随着歌曲的渐进,星球也变幻成一颗参天大树,舞台效果十分震撼。

  这是王菲嫁给李亚鹏五年后,选择复出歌坛的一个重要演出,之前春晚剧组对此做足话题,让外界十分期待。

  不过,网友们对她的这次表现有不同看法,有人认为王菲宝刀未老仍然让歌迷惊喜,也有人认为王菲休息的这五年,“嗓音废了,气质降了,品味也差了。”还有网友好奇她的眼睛带了美瞳这件事。

  一名网友直言对王菲“不是一般地失望,歌难听就算了,关键那美瞳真雷人,更关键的是她整个人不在状态中。不像相约98那会儿,正是如日中天的时候,状态完全不一样。”

  有网友表示“完全没有以前的那种感觉了,”“觉得不再是那个人了,没任何被打动的感觉,甚至还听不下去。”

  有人跟帖说:“王菲迟早是要走下神坛的,我们怀念的也只是过去的岁月。”

  但也有不少粉丝称赞王菲惊艳,让人耳目一新。“今晚王菲太惊艳了。歌甜人美,尤其是眼睛,太漂亮了。”“王菲的歌是今晚目前看到的最好的节目。”

  最为热烈讨论是“假唱”问题,许多网友发帖质疑王菲假唱,认为从现场的音效看,她不可能达到这个效果,记者在香港的一个论坛也看到许多网友怀疑她对嘴。但反驳者认为,这是春晚剧组特意为她的声音造的氛围,是为了突出她的嗓音。

  小虎队:听的不是歌,是已逝的年少回忆

  时隔十几年后再相聚,昔日的青葱少年已近不惑。小虎队当晚的亮相成为春晚最大的高潮,电视画面看,许多年轻观众跟着他们轻轻哼唱,也有人激动鼓掌欢呼,记者收到不少同龄人发来的短信,难掩伤感之情。

  一身白衣白裤,熟悉的旋律响起,“霹雳虎”吴奇隆、“小帅虎”陈志朋、“乖乖虎”苏有朋演唱了经典曲目《爱》、《蝴蝶飞呀》、《青苹果乐园》,勾起不少人的回忆。

  网络上充斥着怀旧之情,“小虎队有了鱼尾纹,我们也开始用眼霜了。小虎队跳不动了,我们也爬不动楼梯坐电梯了。有人说80后老了,开始怀旧了。伤怀完韩梅梅和李磊,又开始听小虎队了。这不单是韩梅梅和李磊的问题了。我们不是老了,只是想起了曾经年少美好的岁月。”

  很多网友直言,并不在乎他们的表现如何,“我们要听的是回忆,是共同的青春或者童年的偶像,谁唱得好唱的不好更不重要,三个人在一起重新站在舞台上,是我们的心声才促成了这次十年后的舞台重聚。”

  有网友伤感地说,“乖乖虎轻灵的转身,小帅虎华丽的回首,霹雳虎利落的劈腿,我们终于看到了岁月惊艳的回首,哪怕只是短短的一瞬间。”

  在一项“小虎队上场了,你有感动吗?”的网络调查中,选择“有”和“有一点”的网友占了九成。

  小虎队起源台湾,活跃在1980年代末至1990年代中期。成功的关键是他们三人青春阳光的外形、活力四射的舞蹈及淳朴励志的歌曲。在中国大陆和台湾风靡一时,九年之间促进了两地的音乐文化交流。

  有网友留言说:“音乐响起的一瞬间,各种滋味涌上心头,犹如隔世般的记忆断断续续的涌现,于是一边轻声附和,一边默默地湿了眼眶。”

  一个“八零后的老去”帖引发无数共鸣,甚至有网友说,“我们的时代已经过去了,一去不复返。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息