腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

刘谦魔术10分钟后即现破解视频 原是戒指有玄机

2010年02月14日02:09华龙网黄海我要评论(0)
字号:T|T

刘谦魔术10分钟后即现破解视频 原是戒指有玄机(图)

  刘谦在节目中双手均戴有戒指,或许这是令硬币“穿透”玻璃的重要道具   视频截图

  华龙网2月14日1:40分讯(数字记者 黄海)今年春晚,台湾魔术师刘谦又带来难度更大的近景魔术,让硬币穿透玻璃桌,再度引发观众们的狂热猜想。而在魔术节目表演完10分钟左右,网上即出现被称为“全面破解刘谦魔术”的“硬币穿玻璃教学”视频。从视频中所展示的魔术方法看,令刘谦手中的硬币穿透玻璃桌的,或许是藏在他戒指中的磁铁。

  “破解”视频2小时播放16万次

  这段时长3分9秒的视频于2008年1月已上传至国内某视频网站,在昨日春晚刘谦表演完魔术10分钟后,该视频经网友推荐到各大论坛,引发各论坛“观光团”前来观看。短短两小时,播放次数已达16万次。

  双手戒指藏磁铁 黑色卷袖有玄机

  视频里一名外国魔术师演示了“硬币穿玻璃”魔术的整个过程,与刘谦在春晚节目中表演的几近相似。在这段视频中,令硬币穿过玻璃的诀窍在于,戴在魔术师手指上的戒指里藏有一块磁铁,能吸住特制的硬币道具,从而使硬币变得具有“魔力”。在春晚的节目中,观众可以清楚看到,刘谦的双手都戴有戒指,其中是否藏有磁铁,不得而知。

  除此之外,魔术师卷起的黑色袖管也让硬币有了藏匿的空间,这身装束也与春晚中刘谦的打扮一摸一样。

  网友声讨:拆穿魔术不道德、坏规矩

  在看过这段魔术教学视频后,刘谦的魔术之谜几乎是被解开。与去年刘谦留给观众的极大悬念相比,今年他留给观众回味的魔术余韵无疑大打折扣。

  网友们对这段视频的出现评价不一。有人为好奇心得到了满足而感谢视频上传者,有人则为刘谦打抱不平。他们认为,这样的教学视频为了拆穿别人而破坏了魔术界的“规矩”,对视频制作者及上传者的道德素质提出质疑。

  也有网友称,即使了解了魔术的奥秘,也很难学到魔术师的纯熟的手法和高超的控场能力。尤其是刘谦的魔术表演,神秘性与娱乐性兼具,这样一段教学视频并不会让魔术迷们对刘谦的表演失望。

(华龙网)

[责任编辑:fenderfeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息