腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

王菲惊艳春晚舞台献唱《传奇》 网友怀疑是假唱

2010年02月14日08:45中新网我要评论(0)
字号:T|T

王菲惊艳春晚舞台献唱《传奇》 网友怀疑是假唱

王菲在虎年春晚

中新网2月14日电 (记者张哉麟)央视虎年春晚刚一落幕,网络上就炸开了锅,其中,网友们最热烈讨论的几个问题,除了刘谦的魔术奥秘,小虎队献唱经典是否勾人回忆,赵本山顺准下降小品植入广告之外,天后王菲的完美演唱也引起热议:王菲是否假唱?

穿着刚刚去世的英国天才时装设计师AlexanderMcQueen的最新作品登台的王菲,从升降台缓缓升起,在她的头顶出现一个立体的深蓝色巨大星球,慢慢转动,“只是因为在人群中,多看了你一眼……”歌手李健的作品《传奇》在这位乐坛天后的空灵的嗓音中飘出,好像把观众带入另一个星球,随着歌曲的渐进,星球也变幻成一颗参天大树,舞台效果十分震撼。

这是王菲嫁给李亚鹏五年后,选择复出歌坛的一个重要演出,之前春晚剧组对此做足话题,让外界十分期待。

不过,网友们对她的这次表现有不同看法,有人认为王菲宝刀未老仍然让歌迷惊喜,也有人认为王菲休息的这五年,“嗓音废了,气质降了,品味也差了。”还有网友好奇她的眼睛带了美瞳这件事。

一名网友直言对王菲“不是一般地失望,歌难听就算了,关键那美瞳真雷人,更关键的是她整个人不在状态中。不像相约98那会儿,正是如日中天的时候,状态完全不一样。”

有网友表示“完全没有以前的那种感觉了,”“觉得不再是那个人了,没任何被打动的感觉,甚至还听不下去。”

有人跟帖说:“王菲迟早是要走下神坛的,我们怀念的也只是过去的岁月。”

但也有不少粉丝称赞王菲惊艳,让人耳目一新。“今晚王菲太惊艳了。歌甜人美,尤其是眼睛,太漂亮了。”“王菲的歌是今晚目前看到的最好的节目。”

最为热烈讨论是“假唱”问题,许多网友发帖质疑王菲假唱,认为从现场的音效看,她不可能达到这个效果,记者在香港的一个论坛也看到许多网友怀疑她对嘴。但反驳者认为,这是春晚剧组特意为她的声音造的氛围,是为了突出她的嗓音。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息