腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《形影不离》广州热拍 凯文·史派西鬼马拜年

2010年02月14日09:28信息时报我要评论(0)
字号:T|T

《形影不离》广州热拍 凯文·史派西鬼马拜年

龚蓓苾吴彦祖、史派西与伍仕贤(从左至右)一起拜年。

信息时报讯(记者陈慧)伍仕贤执导,奥斯卡影帝凯文·史派西主演的电影《形影不离》正在广州热拍。由于有奥斯卡影帝的加盟,全片制作也跟足好莱坞的拍片制度,所以剧组春节期间仍然开工,全体人员要在广州一起“形影不离”过年了。

中国人十分看重的大年三十,整班剧组人员都因工作不能回家与家人一起度过,连家在香港的吴彦祖都表示要留守剧组不搞特殊化,令导演伍仕贤十分感动,特意停工放假两天,号称“鬼才”的他特意精心设计了一系列贺年活动,不仅自掏腰包请大家吃“年夜饭”,还与各位主演一起贴春联拍搞怪拜年照留纪念。为了让第一次过中国春节的国际影星体味年味儿,吴彦祖、龚蓓苾还给凯文·史派西介绍了中国新春习俗并互相送礼。

刚知道贴春联是怎么回事的凯文·史派西根据英文翻译,特意选择拿着一张“福星高照”的对联配合龚蓓苾、吴彦祖摆出各种精灵古怪的造型,更让剧组全体人员意外惊喜的是,凯文·史派西还会故意颠倒春联“福到了”,并用中文读出了吴彦祖和龚蓓苾春联上的贺词“大吉大利”、“迎春接福”。导演伍仕贤“得意”地表示,这与他的精心教学分不开,他还向凯文解释了中国春节和十二生肖的来历,鬼马地建议史派西大年初一要跟每一位工作人员说“拜年啦”。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息