腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第60届柏林国际电影节 > 正文

《团圆》解读中国式情感 广电总局特发电慰问

2010年02月14日16:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《团圆》解读中国式情感 广电总局特发电慰问

《团圆》剧组在柏林

《团圆》解读中国式情感 广电总局特发电慰问

工作照

《团圆》解读中国式情感 广电总局特发电慰问

今天,第60届柏林电影节进入第三天,而中国也迎来了虎年大年初一。角逐本届“金熊奖”兼任开幕重任的中国电影《团圆》剧组成员:导演王全安、女主角卢燕、莫小棋等在遥远的德国欢聚庆祝,共贺中国年,并把祝福第一时间送给祖国人民。同时,因为该片在开幕首映式上获得的满堂喝彩,引得诸多海外媒体如潮般的称赞,广电总局相关领导特在新春佳节之际为征战柏林的《团圆》送上祝福慰问。

在当地时间11日举行的开幕片首映仪式上,来自全球的媒体和电影人共同观赏了王全安这部继《图雅的婚事》之后又一部潜心力作《团圆》,而观影效果也大大出乎了众主创的意料。许多海外媒体都对该片给予了很高的评价,他们称完全被故事本身浓烈真切的情感所打动。有媒体评价,《团圆》这部电影让他们对中国这段被迫分离的历史有了更感性的认识,影片可以让他们单纯地站在情感而不是政治的立场上,去了解中国人面对分离和团聚的情感,从而使与片中所表达的文化背景和理念上有很大不同的西方人找到共鸣。导演用自己的独特手法表达出对于被迫分离的人们出的同情和惋惜,点滴真挚情感深深打动所有人的心。

除了全球媒体的高度关注之外,我国广电总局及电影局领导也在新春到来之际从祖国为《团圆》送去了祝福。国家广电总局副局长张培民致电王全安导演,对于在国外过年的《团圆》所有成员予以慰问,并请其代向出席柏林电影节的中国(港台澳)电影人致以过年的问候。张局长表示:“你们大家辛苦了,为了电影,你们大年夜不能与家人团聚,向你们致敬!”而电影局副局长张宏森也同时发去慰问,并为王全安提前送上“擒熊”的美好祝愿,他说到:“值此新春之际,大家远在柏林参加电影界,特致问候和敬意!祝中国电影越来越好,祝你们取得好成绩,也祝你们在柏林过好年!”收到来自祖国电影界领导们的祝福和关怀,王全安表示今年的春节他们虽然要在异国他乡度过,但这样的度过方式却让他感到更加温暖和骄傲,并称中国电影人在柏林决不孤单。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息