腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

金越:王菲赵本山上春晚越多期待,越多非议

2010年02月15日08:43南方都市报孙锐我要评论(0)
字号:T|T

摘要:从2009年8月29日导演组正式成立,到前晚大年三十顺利完成直播任务,央视虎年春晚的大幕终于落了下来。晚会虽然结束了,但留给人们的争议话题却依然很多。在春晚结束后第二天,记者采访了虎年“年夜饭”的“总厨”金越,让他也对热门节目发表了自己的看法。

金越:王菲赵本山上春晚越多期待,越多非议

去春晚后台看一看小沈阳赵本山、王小利合影。

金越:王菲赵本山上春晚越多期待,越多非议

王菲在春晚后台。

金越:王菲赵本山上春晚越多期待,越多非议

小虎队当晚人气最旺,网友们对他们的再聚首也是激动不已。

本报讯 (记者 孙锐)从2009年8月29日导演组正式成立,到前晚大年三十顺利完成直播任务,央视虎年春晚的大幕终于落了下来。晚会虽然结束了,但留给人们的争议话题却依然很多。在春晚结束后第二天,记者采访了虎年“年夜饭”的“总厨”金越,让他也对热门节目发表了自己的看法。

针对观众质疑王菲假唱等话题,本报记者昨日特意和春晚剧组的一位歌舞类导演取得了联系,但是采访中对方却始终拒绝对此事发表看法,只是表示,“直播前演员都会录音是事实,春晚要求演员真唱也是事实。”至于赵本山小品的广告植入,金越表示,“我们的原则是春晚尽量不做广告。当然,只要广告植入得比较自然,植入得符合情节,我觉得也没有问题。”

非议人物1

王菲:过于完美被疑“非真唱”

时隔12年,王菲凭借一首《传奇》再次登上央视春晚的舞台,现场效果可以用“震撼”二字来形容。不过,除了谈论她的复出与美瞳,更多人却对王菲是否是真唱提出了质疑。有观众在网上表示,“从现场的音效看,王菲不可能达到如此好的演唱效果。”还有人提出,直播前王菲曾录制了4遍《传奇》,目的就是为了在直播当天“假唱”时使用。网友的质疑在天涯社区汇集,名为《春晚不仅假唱,还疑似录播?》的帖子点击率昨日高达33万。有观众表示“也喜欢王菲,没怀疑她的唱功,也没怀疑她是假唱,但视频看起来她的那段应该是录制的,至少一定是用了录制的画面”。也有观众发现,春晚最后快倒计时的时候,唱歌节目的声音和图像不同步。

针对这些质疑,本报记者特意和春晚剧组的一位歌舞类导演取得了联系,但是采访中对方却始终拒绝对此事发表看法,只是表示,“直播前演员都会录音是事实,春晚要求演员真唱也是事实。”

金越点评:

她内心的平静喜悦,我们听到了

十几年前王菲上春晚的时候,我正好负责港台演员这一块,当时接触不多。这次再合作感觉她成熟了很多,内心非常平静,我觉得这种平静让她有幸福感。说到今年她唱的《传奇》,我认为非常完美,而且在我看来王菲这个人本身就是一个传奇。很高兴,能够和全国观众一起又听到了她纯净的声音,听到了她内心深处的平静和喜悦。

非议人物2

赵本山:小品反复植入广告

赵本山、小沈阳、王小利等人表演的小品《捐助》前晚揭开面纱,观众发现小品被植入了不少广告。“这个情况还真有些突然,因为是直播,所以我们此前也不知道赵本山和小沈阳他们会在节目中加这么多广告的内容。”春晚剧组内部的一位工作人员事后对记者说道,“唉,这次《捐助》不仅植入广告,还反复出现,估计肯定会有很多观众不干了!”金越昨日接受专访时则表示,此次他们已拒绝许多植入广告。

金越点评:

是在做包袱,不是纯粹的广告

《捐助》我认为内容非常好,演得也好。演得好是本山把戏份都让给了王小利,而王小利也没辜负希望。小沈阳没有按照人们希望的状态去演,他就是真实地演记者这个角色。

至于广告植入,我们的原则是春晚尽量不做广告。当然,只要植入得比较自然,植入得符合情节,我觉得也没问题。就像这次《捐助》中的“搜狗”,我觉得本山是在做一个包袱,不是纯粹的广告,我们没有必要回避这个话题。

非议人物3

刘谦:新魔术并非原创?

魔术师刘谦此次在虎年春晚上带来的魔术较之牛年更加震撼,隔着玻璃板取出硬币的表演更是让很多观众长时间张大了嘴巴。春晚结束后,各大网站论坛上类似“刘谦新魔术解密”的帖子层出不穷,很多自称“业内人士”的人纷纷开始讲解整个魔术的过程。

不过,就在人们热烈讨论这个魔术的同时,一批常年关注魔术的观众却给刘谦的魔术戴上了“抄袭”的帽子:“刘谦硬币穿玻璃板的魔术是以前日本魔术师Cyril在酒吧就表演过的,和春晚的版本几乎一模一样。可刘谦却自称是自己的原创!”不过,大部分观众还是选择了支持刘谦。记者试图和刘谦的经纪人何先生取得联系,但电话接通后始终无人接听。

金越点评:

会演会说会使包袱,所以好看

我知道现在大家都在谈论刘谦的魔术,但让我揭秘别想。别说我不知道,就是知道我也不说,这是职业道德。刘谦是一个有自己鲜明风格和个人魅力的魔术师。他不仅会演,而且会说,会使包袱。所以,大家看刘谦变魔术会觉得他很好玩儿,实际上魔术就应该是有表演的元素在里面,表演的分量应该更大。正是靠这种表演使得魔术变得更加神奇。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息