腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第60届柏林国际电影节 > 正文

林鹏成《大兵小将》点睛之笔 柏林亮相国际影坛

2010年02月15日09:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林鹏成《大兵小将》点睛之笔 柏林亮相国际影坛

林鹏初尝银幕演技受称赞

林鹏成《大兵小将》点睛之笔 柏林亮相国际影坛

林鹏成《大兵小将》点睛之笔

腾讯娱乐讯 2月14日农历大年初一,电影《大兵小将》在一阵阵热闹的爆竹声中正式登陆各大院线。在这部以战争时代为背景的男人戏中,林鹏饰演的歌姬无疑带给全剧一丝曙光,一回眸一投足间均触人心弦,也让率先看过影片的观众对其留下深刻的印象。据悉,《大兵小将》已跻身柏林电影节参展影片之列,林鹏将作为电影女主角随成龙大哥赶赴柏林,这也将成为林鹏在国际影坛的首次亮相。

林鹏演技出位 或成国际影坛华人女星接班人

影片中林鹏饰演的歌姬是一名曾享受过荣华富贵,却由于战争而陷于贫困之中的女子,因此虽然仅着破落装扮,但却依然能从细微之处流露出大家气质。她向往美好生活,却无可奈何,因此只能寄希望于传说中的神树,就在寻找神树的过程中,机缘巧合之下救助了亦敌亦友的大兵和小将,凄美的眼神惹人怜爱,三人之间也由此情素暗生。大兵那些充满希望的梦境中,总能发现歌姬的身影,而与小将的一段耳语更是成为故事发展的重要线索和悬念。林鹏饰演的歌姬经历坎坷、环境复杂,还有在悬崖边跳舞等危险镜头,因此要演好这样一个性格复杂且内心戏分极重的角色对演员本身也是一项极大的考验,而林鹏的出色演出无疑交上了一份完美的答卷,成龙和王力宏作为剧中的两位男主角在提到这位新人时也都是赞赏有加。

早在《大兵小将》上映之前,电影便赢得了本届柏林电影节的注意,被选为特别放映单元的展映影片,届时林鹏将以影片第一女主角的姿态,随全组在大年初一一同赶赴柏林为电影进行宣传。而林鹏无论能否像十年前的章子怡一样一举登陆国际影坛,此行都将成为其被划归为国际女星的重要篇章。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息