腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

小沈阳浙江卫视绝地反击 捍卫“搞笑之王”

2010年02月16日10:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

小沈阳浙江卫视绝地反击 捍卫“搞笑之王”

小沈阳(左)与师傅赵本山

自从去年央视春晚走红之后,小沈阳就成了人们关注的一个焦点。今年春节,关于他上不上春晚,以及表演角色的猜测一直都没有停止过,但从他在辽宁卫视春晚、央视春晚、北京卫视春晚的表现来看,观众对尝试转型的小沈阳争议多过肯定,还是喜欢过去的“娘版搞笑王”。大年初四,小沈阳将现身浙江卫视《谁笑到最后》的春节特别节目,很多观众纷纷表示,会关注小沈阳这次的表现,而小沈阳能否延续搞笑传奇,将成为该节目最大的看点。

在媒体面前,多次宣称不再走“娘娘腔”路线的小沈阳,在12日的辽视春晚中,以“纯爷们”装扮亮相,虽然一段哭腔表演惟妙惟肖,但搞笑功力却没有发挥出来,而节目进行到一半才出场,在台词、戏份上,没有更大发挥空间;央视春晚上,则完成沦落为“窜场陪衬”,几乎没有“包袱”;而他在北京台的春晚上,携手妻子的表演是三台晚会中最为搞笑的桥段。但只是翻版演绎了“工体101夜”的巡演节目,观众直呼不够过瘾。

2009年依靠“娘娘腔”迅速走红的小沈阳,在三台春晚的整体表现而言,很难令观众满意。一方面,小沈阳尝试转型没得到认可,另一方面,春晚舞台的各种条条框框的要求、规矩,也限制了这个草根搞笑王的发挥。让他在春晚上的表现有些不伦不类,畏首畏尾。而以草根搞笑为核心的《谁笑到最后》给了小沈阳一个更为轻松的环境,他能否使出全部搞笑功力,捍卫搞笑王的头衔,就要看他初四晚上的表现了。

据悉,《谁笑到最后》是浙江卫视今年新推出的大型语言类综艺节目,是娱乐纵贯线的重要组成部分,该节目以网罗民间搞笑达人,找到下一个“小沈阳”为宗旨,别出心裁地在节目中设置“笑脸识别系统”,现场每个观众席位都有一个摄像头,这些摄像头能捕捉观众的反应反馈给电脑系统,最终由精准的机器以及现场专业的评审共同定夺胜负。大年初四《谁笑到最后》春节特别节目中,小沈阳将参与现场PK,将是小沈阳搞笑水平的一个全面盘点,小沈阳在另外两个模仿高手吉星和天天的挑战之下,从容应对,捍卫自己搞笑之王的头衔,将是观众最希望看到的。

据了解,这两位模仿高手实力不凡,并非泛泛之辈。吉星是当年红遍大江南北的洛桑的师弟,著名笑星博林的高徒。吉星对各种演艺形式,可以说是样样精通,戏曲、舞蹈、音乐、相声、曲艺、快板、评书都不在话下。在模仿功夫上,既能模仿赵本山、范伟等特色演员,还可以用多种声音演绎同一首歌。而天天,更是号称把“50巨星汇集一身”的模仿牛人,对小沈阳、周立波等的模仿,常常令观众信以为真。在这两位高人的步步紧逼之下,小沈阳将再次施展杀手锏,过去那个搞笑的小沈阳将重现浙江卫视。

小沈阳,在今年春晚颠覆性的改变,没有取得预期的效果,反而失去了一贯的搞笑风格,因此在春节系列节目中,浙江卫视为观众呈现的《谁笑到最后》春节特别节目,将是小沈阳展示实力的重要机会,在两位模仿高手的挑战之下,小沈阳能否上演绝地反击,观众拭目以待。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息