腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡举行提名者午宴 卡梅隆前妻气定神闲

2010年02月17日10:24法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡举行提名者午宴 卡梅隆前妻气定神闲

卡梅隆前妻凯瑟琳·毕格罗与以《拆弹部队》获得最佳男主角提名的杰瑞米·雷纳。

密封选票最后投递工作正在进行中

第82届奥斯卡奖颁奖礼在即,密封选票最后投递工作正在进行中。

法制晚报2月17日报道 昨日,美国电影艺术与科学学院在美国加利福尼亚州洛杉矶市的希尔顿酒店,举办了第82届奥斯卡提名者午宴。众多被提名的导演和演员难得欢聚,以“缓和”奥斯卡决战时的紧张气氛。

分手夫妻 奥斯卡午宴再相逢

出席当天午宴的明星大腕云集,其中包括奥斯卡热门影后人选梅丽尔·斯特里普桑德拉·布洛克、凯芮·穆里根、加布蕾·丝迪贝;以及奥斯卡热门影帝人选杰夫·布里吉斯、科林·费斯、摩根·弗里曼、杰瑞米·雷纳。

最佳女配角提名者维拉·法梅加、安娜·肯德里克、玛吉·吉伦哈尔,以及最佳男配角提名者克里斯托弗·瓦尔兹等也悉数亮相该午宴。

当然,整场午宴最受关注的自然是两位奥斯卡最佳导演的热门人选——詹姆斯·卡梅隆和其前妻凯瑟琳·毕格罗。不过,凯瑟琳·毕格罗明显更加气定神闲,因为刚刚赢得多个奥斯卡“前哨战”的她,目前已基本锁定今年奥斯卡最佳影片和导演。

顶级大厨 掌勺奥斯卡晚宴

除了奥斯卡提名者午宴备受关注,在颁奖典礼之后举行的奥斯卡晚宴也是令人瞩目的盛大派对。

今年的奥斯卡晚宴,除了丰盛美食、华丽环境和出人意料的晚宴礼物之外,嘉宾们还将首次欣赏到富有纪念意义的一项节目——为“小金人”奖杯刻上奥斯卡赢家的名字。按照以往的传统,奥斯卡获胜者在领奖台上拿到的都是未经任何标记的“小金人”。之后,他们将把奖杯交还给美国电影艺术与科学学院,以便让学院在奖杯上留名。

不过,今年第82届奥斯卡奖将打破常规,获胜者不必再等待“迟到的战利品”,而是第一时间就将拿到新鲜出炉的完整奖杯。在今年奥斯卡晚宴上,获奖者将被邀请到一个特别区域,当场见证技术人员把自己的名字刻在对应的奖杯上。

据悉,今年奥斯卡晚宴的掌勺主厨将是已连续16年担任此职的世界顶级厨师沃尔夫冈·帕克。第82届奥斯卡奖颁奖典礼将于3月7日在洛杉矶柯达剧院举行。(作者 高嘉阳)

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息