腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

杨紫琼客串《苏乞儿》力挺袁和平 亮相成焦点

2010年02月18日07:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
俞大姐为苏灿疗伤
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

素有“华人第一打女”之称的杨紫琼已有一段时间没有拍戏,此次复出加盟贺岁大片《苏乞儿》,全靠跟袁和平多年的好交情。早年与袁和平合作《咏春》、《太极张三丰》、《卧虎藏龙》等多部影片,两人结下了深厚的情谊。即便如今已贵为国际巨星,袁和平一发出邀请,杨紫琼还是欣然接受来客串一把。

杨紫琼在影片中扮演了一位武功高强,却隐居深山,采药为生的世外高人。一出场的她顺着一根藤蔓在高山峭壁之间飞檐走壁,利落的伸手颇有看头,也保持了她一贯的风采。虽然戏份并不多,但是角色却至关重要,不但是苏乞儿跟妻子的救命恩人,帮他疗伤,恢复身体,还提供了让苏灿恢复武功的环境,是对苏灿的人生是至关重要的一位人物。

杨紫琼跟周迅的对手戏,也是一个看点,作为片中两位最重要的女性角色,演技已经驾轻就熟的杨紫琼更是表现的到位又不过火,将一位隐居深山之中,身份跟武功都一样高深莫测的人,身上具备的沉着,睿智,大气,神秘的特色都表现出来。

更有意思的是,杨紫琼在《苏乞儿》中的角色名叫“俞大姐”,莫非是和《卧虎藏龙》中的“俞秀莲”有些关系?要揭开这个谜底,还是要在2月9日《苏乞儿》全国上映后,观众到电影院亲自看完电影才会知道答案了。虽然在片中短暂亮相,但是已经很长时间没有在大荧幕上看到身影的杨紫琼,还是会给观众带来惊喜,而她漂亮的伸手,精湛的演技,无疑也会成为本片的一大亮点。

[责任编辑:miama]

相关专题:

电影《苏乞儿》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息