腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浙版《西游记》虎年第一“雷” 悟空满口脏话

字号:T|T

浙版《西游记》虎年第一“雷” 悟空满口脏话

浙版《西游记》虎年第一“雷” 悟空满口脏话

观众指出,浙版中孙悟空跟哪吒有“断背”之情。

本报讯 (记者 齐帅 实习生 张菁)浙版《西游记》(张纪中版 浙江版 六小龄童版 香港版 日本版)作为开春大戏于大年初一起在安徽、浙江、福建东南和山东四大卫视播出。尽管之前该剧在地方台播出已经饱受争议,但如今上星,观众对该剧质疑更是集中爆发,被网友称为“虎年第一雷剧”。以孙悟空为最主要争议对象,众人物、台词、剧情都备受声讨。网友们就如同细致耐心的医生,不放过一点一滴的病症,为最大病号孙悟空,和其他病号一众神仙妖怪细心问诊。

问诊之悟空篇

与妖为伍 满口脏话

网友反映最雷人物非孙悟空莫属,从出生到行为到其亲朋好友,处处雷人。

病号出场不跳出反而匍匐土坑

最让网友受不了的是,当初那个从石头中潇洒跳出的孙悟空连出场都变得匪夷所思:在新版中,悟空的诞生变成了白鸟精和黑蛇精争夺黄丹,黄丹不慎击中山石,从而让石头变成了孙悟空。最雷人的当属孙悟空首次亮相,明明是石猴,却像小狗一样匍匐在土坑里,任由猴王夫妇抚摸。

病号境遇白骨精是姐姐跟哪吒“断背”

推究新版孙悟空的变化原因,网友问诊中觉得是生活环境大概让其发生了一些突变。比如这个石猴有了父母抚养,更雷的是五百年前的白骨精居然是孙悟空的义姐,还是为爱痴狂的悲情女子,爱上了闻天音王子,为了治好丑陋的面容冒险去吃唐僧肉,并为爱自尽。

另外罗永娟女扮男装饰演哪吒三太子,保留了女性娇气十足的特性,被网友封为“哪吒三公主”,收服牛魔王借芭蕉扇时,看到孙悟空对结拜兄弟有情有义,哪吒“三公主”不满地说:“我要吃醋了。”网友特意为哪吒开了贴吧,将哪吒和孙悟空所有的戏份都剪辑在一起,甚至用《大话西游》的感人告白为他们配音,强化这“冲破世俗的感人断背之爱”。

病号病症没有了筋斗云满口都是脏话

新版孙悟空爱说脏话,让家长大呼“少儿不宜”。孙悟空诸多雷语,比如对着众人说:“就算我只有畜生的智慧……你们为什么不教我?”还有被如来压在山下,不停地骂骂咧咧:“你这个下流的,无耻的小人……放你的春秋狗屎大屁……”网友反映这个孙悟空脸上完全看不出点灵气,只看出杀气和傻气,一点美猴王的神韵也没有。

最让网友遗憾的还有那个很神奇很可爱的筋斗云不见了,网友反映“1988年的筋斗云虽然做得比较粗糙,但是非常喜欢那意境。浙江版的,所有神仙来去都是一道光,嗖得一下射了出去,一点美感都没有。”

问诊之众人篇

有人说这个浙版《西游记》不仅雷,而且雷得着实喜庆。神仙妖怪们的前言不搭后语,比之小品演员更胜一筹。

杨戬:猴子居然问杨戬,你就是那劈山救母的,印小天演的二郎神居然说:是的!(劈山救母的不是二郎神的外甥吗?)

红孩儿:红孩儿假扮观音很像,证明其见过观音;可是后来再见到观音,却问你是谁?(这孩子八成烧坏了。)

唐僧:唐僧要赶走悟空,说:“你再不走,我就念18遍紧箍咒。”悟空扭头就走,唐僧开始念紧箍咒。(人家都走了,你怎么还念啊?真是言而无信啊!)

铁扇公主:牛魔王把铁扇公主的双剑借走了;随后,铁扇公主照样拿着双剑出来抓唐僧。(莫非铁扇公主留了一手,给老牛的是个假的?)

玉面公主:玉面公主让牛魔王出去打斗,牛魔王就去了,这时玉面公主说:“你走了,就别给我回来!”(公主啊,你到底要老牛去还是不去啊?)

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息