腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》领跑春节票房 “全明星阵容”垫底

2010年02月19日10:27文新传媒网-新民晚报周铭我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 春节过半,历年来最长的电影贺岁档期也终于到了尾声。尽管市场红火,但也不是什么电影都能取得高票房,佳作长时间被追捧,劣作则很少有观众捧场。

记者从上海联和院线了解到,今年春节电影市场票房被划分成几块,《阿凡达》毫无悬念地占据冠军位置,在联和院线以每天250万元雷打不动的稳定票房几乎占总票房的一半。第二板块的竞争异常激烈,《全城热恋》《大兵小将》《锦衣卫》《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》等片较受欢迎。垫底的是几部邀请众多明星助阵的港产贺岁片《花田喜事2010》《财神到》《72家租客》。这几部电影由于制作和创作水平都停留在上世纪80年代水平,手段陈旧,除了堆砌明星和挠痒痒式的硬搞笑之外,影片品质低劣,所以每天只有几万元的票房。

[责任编辑:miama]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息