腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

《捐助》获封“春晚最烂” 该小品编导被指无知

字号:T|T

央视春晚赵本山小品《捐助》 网友批广告太多

赵本山小品《捐助》成“春晚最烂节目”第一名。

近日,某网站发起央视春晚“最烂节目”评选活动,截至前日13时,投票人数超过13万,网友跟帖600多条。投票结果显示,赵本山小品《捐助》获得6万多票,占总票数的47%,成“春晚最烂节目”第一名。

从调查中可以看到,今年春晚“最烂节目”前三甲都被语言类节目占据,赵本山小品《捐助》获得6万多票名列第一,而郭达蔡明演绎的小品《家有毕业生》获得1万多票名列第二,冯巩的小品《不能让他走》获7千多票,列第三。

5年来最差的一个小品

不少网友认为赵本山的《捐助》是其近5年来最差的一个小品。网友认为故事很多都是不合理的:“一个受恩者可以拿价值3000多元的酒去答谢恩人,这实在是很夸张。”

但也有网友认为赵本山小品并不算“最烂”。

该调查推出后不久,就引发网友热烈讨论。有些网友调侃评选“过分”:“真是太过分了,有没有搞错,为什么是单选呀!能不能全选啊!”

而获得众网友力挺的是山东一网友的另一条跟帖:“本想投《捐助》最烂,可想一下,和它一样烂的还有好多,只投它一个,不太公平。怎一个‘烂’字了得!没有最烂,只有更烂!”

原教育部新闻发言人:《捐助》编导对我国教育制度空前无知

日前语文出版社社长、教育部原新闻发言人王旭明在其博客上撰文指出央视春晚的“败笔”。王旭明认为,赵本山的小品《捐助》反映出节目编导者对我国当下教育制度的空前无知;而让小女孩背《百家姓》则扼杀了孩子的创造力。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息