腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

《苏乞儿》小演员打动观众 苏灿之子赚足眼泪

2010年02月20日08:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
冯小刚与孙瀚文
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2月9日全国上映的武侠巨制《苏乞儿》大牌云集,文武并进,各位主创纷纷拿出看家本领,上演一场演技大比拼。就连在影片中饰演苏灿之子的小演员孙瀚文也表现出不俗的演技,面对合作的明星大腕,完全不怯场,尤其是几场与母亲、父亲之间的感情戏,更是打动无数观众。

出演《苏乞儿》是年仅12岁的孙瀚文,已经出演过多部影视剧,多才多艺的他,还经常参加的综艺节目的演出,这就不难理解,他在《苏乞儿》的一众大明星面前,毫不怯场,表现抢眼。孙瀚文饰演苏灿和袁英的儿子峰儿,原本性情柔弱,对武术也没有兴趣,却最终因母亲的教诲变得成熟坚强。他在片中与赵文卓周迅安志杰郭晓冬、冯小刚等明星大牌有众多对手戏。表现也屡屡获得这些大明星的表扬。

电影中几场表现母子情的戏份,孙瀚文与周迅妈妈的对手戏都表现的可圈可点。尤其是片中他饰演的峰儿跟父母被迫分开多年,被练功走火入魔的舅舅袁烈软禁,日夜思念父母,只能与母亲隔着时空独自唱着儿歌,偷偷画着娘的画像哭泣的片段,拍摄时就令片场陷入沉寂,许多工作人员都被他的演技感动落泪。这也是电影中一个感情爆发点,触动每一个观众的心弦。

而正是这个曾经柔弱的孩子,却坚守母亲“一生一世骨肉不分离”的诺言,一根绳索牵着疯癫成乞、痴迷酗酒的父亲苏灿流浪过活,这时的峰儿承担起了保护父亲的角色,与父亲不离不弃,孙瀚文的精彩表演,以及与赵文卓之间的真情互动,让观众感受到这一份父子间的厚重情感,无不为之动容。

[责任编辑:童姥]

相关专题:

电影《苏乞儿》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息