腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

周迅《苏乞儿》首演贤妻良母 打动人心获好评

2010年02月20日08:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
《苏乞儿》剧照:甜蜜
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2010年的内地电影贺岁档,将近春节战火更加猛烈,其中亚洲影后周迅在女演员中独占鳌头,先后交出《孔子》、《苏乞儿》两张漂亮的成绩单,两部影片前后脚的上映,也让周迅变成少有的在贺岁档期“自我开战”的女演员,足见她在当今华语电影市场的地位和票房保证。

相较于《孔子》中惊艳的亮相,周迅在2月9日上映的《苏乞儿》中摇身一变成为苏乞儿的老婆,不仅要与丈夫同患难,还要抚育年少的孩子,拍摄过程中与小朋友的对手戏,也让周迅吃了不少苦头。而一向以武功见长的袁和平导演更是一改塑造打星的路线,让周迅一人在片中独挑全部文戏,成为影片中的唯一情感主线。

演技已备受肯定的周迅,在《苏乞儿》中的表现也不负众望,将一个贤妻良母的形象刻画的丝丝入扣,动人心弦。周迅在片中饰演苏灿之妻袁英,是一个集中华女性美传统美德于一身的女子,也是丈夫苏灿幸福和快乐的源泉。戏中的周迅砍柴,挑水,生火,煮酒,样样皆来,为的只是陪伴在丈夫身边,鼓励受伤的丈夫重新振作,充当一个温柔体贴的角色。而影片也绝不单单就展现了周迅柔弱的一面,更有纵身一跃,跳入湍急的河水中搭救丈夫的情节。周迅在《苏乞儿》中温文婉约的表演传达出极大的生命力量,传神的实现了袁和平导演对影片文武并重的要求。

周迅在《苏乞儿》中不仅为人妻,还要为人母,首次饰演母亲,周迅将自己的母亲对自己的爱,成功地移情在小演员身上,很快和小演员取的了默契,还顺利带小演员入戏,表演功力着实深厚。剧中的一句经典台词“我希望我们一生一世,骨肉不分离”更是成为整部电影的情感支撑点,让看到此处的观众为之动容。此外,在造型上,周迅这次完全靠朴素的妆容出镜,毫无华丽修饰,却从人物的眼睛里透出坚毅。周迅这次一人独挑片中感情戏的重担,将一个传统女性形象演绎的淋漓尽致,可算是影后在演技上的又一次大爆发。

[责任编辑:童姥]

相关专题:

电影《苏乞儿》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息