腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

虎年春节档票房狂收5530万元 比去年同期翻番

字号:T|T

虎年春节档票房狂收5530万元 比去年同期翻番

《全城热恋》成为今年情人们的观看首选。

尽管春节长假天气寒冷,不过影市依旧一片火热。记者从本地两家院线获悉,虎年春节档票房相当牛,据不完全统计,春节黄金周七天(2月13日~2月19日)本地两家院线猛收热辣辣的票房5530万元,比去年同期翻了一番。在观影人次、放映场次这两项指标上也创史上同期新高,仅广州一个城市就有近百万人次进影院。而最受欢迎的包括《大兵小将》、《全城热恋》、《72家租客》等片。

据院线人士分析,票房火爆原因有四点:新影城的增多;影片丰富;寒冷的天气把消费者留在室内;大年初一(14日)罕逢情人节,票房也得到了史无前例的“井喷”。

春节期间,除了牢牢占住票房冠军的《阿凡达》外,其他一众影片形成混战。其中,大年初一新鲜上映的古装战争动作片《大兵小将》仅用6天便战胜了其他影片,成为春节假期最受欢迎的国产影片。而春节档唯一一部爱情片《全城热恋》则毫不含糊地在情人节当天和《阿凡达》一样卖座。

《花田喜事2010》、《72家租客》基本打成平手;《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》春节票房成绩更是翻倍增长。不过,也有影片成了“炮灰”,《鼠来宝2》、《亚瑟与他的迷你王国2》都只取得二三十万元的票房。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息