腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

在沪举行个唱 林忆莲:上海的朋友,我回来了!

2010年02月21日09:56东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

  在沪举行个唱 林忆莲:上海的朋友,我回来了!

华语歌坛常青树林忆莲本版图片 早报记者 刘行喆

  一个月前,在台湾“临时”组合“纵贯线”的上海演唱会上,当李宗盛出场SOLO时,台下观众大叫他的前妻“林忆莲”的名字。一个月后,林忆莲带着全新的表演回到上海。昨天的上海演唱会上,她开场一句“上海的朋友,我回来了!”令场内气氛温馨升温。随后的老歌《给我一个吻》、《我要你的爱》,乐手、和音通通站到舞台正中间起舞,将时间一下子拉回上个世纪上海“百乐门”时代。

  整场演唱会爆棚,“SANDY 我爱你!”的尖叫声不断,更有不少歌迷专程从台湾、香港等地赶来上海观看。与以往的林忆莲上海演唱会不同,此次演出配合新春的温馨气氛,在选曲和节目安排上都极力配合“爱”的主题。除了自己以往的经典歌曲外,她还挑选了包括《小情歌》(原唱:台湾组合“苏打绿”)、《我爱你》(原唱:台湾歌手卢广仲)等新生代艺人的歌曲进行翻唱,并请来上海的年轻音乐人常石磊担当嘉宾。自嘲是“前辈”的她形容这场演唱会是要“唱出春天的感觉”。

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息