腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《大兵小将》 > 正文

春节总票房2.2亿 《大兵小将》成最卖座国产片

2010年02月21日14:27京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

今年春节7天长假影市火热。据不完全统计,今年春节假期全国总票房超2.2亿元。进口大片《阿凡达》是春节档票房冠军,上映第七周的票房超过1.2亿元。成龙主演的《大兵小将》成为春节档国产片冠军。

据中影公司透露,春节期间,进口大片《阿凡达》的票房一枝独秀,无论是排映场次还是观众人数和票房总数,都是春节档冠军。2月13日至2月19日7天,该片再次卷走1.2亿元票房,在中国内地累计票房已突破12亿元。其他影片激烈混战,其中,大年初一上映的古装战争动作片《大兵小将》用6天成为春节假期票房最高的国产影片。春节档惟一一部爱情片《全城热恋》毫不含糊地在情人节当天和《阿凡达》一样卖座。此外,《花田喜事2010》《72家租客》在南方市场的成绩,明显优于北方。

昨天,华星影城的武小姐透露,节日7天该影院收获360万元票房,超过去年两倍多,“这其中对票房最大贡献的还是巨幕,它的票房占总票房的四分之三强,国产片最高是《大兵小将》,《全城热恋》《苏乞儿》平分秋色。《锦衣卫》上映时间早,春节期间票房一般”。

星美影院负责人表示,7天长假里星美影院总票房比去年增长40%。据负责人介绍:“大年初一上午从10点开始,买票的队伍就没有断过。”《喜羊羊2》最受孩子欢迎,《亚瑟迷你王国2》和《鼠来宝2》因为上映仓促,宣传不够,票房惨淡。截止到2月19日,据不完全统计,全国票房突破2.2亿元。去年春节档的全国票房为1.5亿元。

相关专题:

电影《大兵小将》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息