腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

《苏乞儿》经典武侠回归 “醉拳”一出谁与争锋

2010年02月22日09:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
赵文卓饰演苏灿
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

时隔13年再执导筒的袁和平,把“苏乞儿”这个经久不衰的形象再次搬上大银幕,足见他对这一经典人物角色的深厚感情与情结。袁和平作为世界级动作导演,此次凭借《苏乞儿》再战影坛,预示着经典武侠电影的再次回归。

“苏乞儿”这个角色在观众中有着深厚的群众基础,与黄飞鸿、霍元甲这样的英雄人物齐名。在真正历史上,苏乞儿与黄飞鸿的父亲黄麒英、铁桥三梁坤等人同列“广东十虎”,是名副其实的一代宗师。传说他家境本是富裕,但后来遭到洋人买办的迫害,其间又遭遇了恋人的离去,最终一蹶不振沦为乞丐。后在好友以及亲人的鼓励下重振雄风,并且创立独门武功醉拳,从此行侠仗义,成为百姓口中传颂的醉侠苏乞儿。这段具有传奇色彩的经历使苏乞儿本身就具有了得天独厚的银幕魅力和可塑性。

自从1950年胡鹏版的黄飞鸿系列电影《黄飞鸿第三集之血战流花桥》开始,苏乞儿作为一个银幕形象就开始不断地活跃在观众的视野中,迄今为止已有袁小田、周润发周星驰甄子丹等多位明星饰演过这一角色。16年前已经执导过一版《苏乞儿》的袁和平,如今又力邀群星重拾这一题材,再次证明苏乞儿相比黄飞鸿这类同样长盛不衰的正统侠客,具有更为特殊的银幕魅力。

以武术指导的身份,将无数动作电影推至最高峰的袁和平,他的名字与《黄飞鸿》(第一部 第二部 第三部 第四部 第五部 第六部)、《卧虎藏龙》《霍元甲》《黑客帝国》《杀死比尔》等享誉全球的片名紧密相连,众多经过他动作设计的电影都列入了经典动作电影的名录。这次拍摄《苏乞儿》,光是动作戏就足足拍了六个月的时间,袁和平用另外一个新的角度来拍醉拳,从以前有招有式的醉拳,到现在拳拳到肉,意到拳到的醉拳,加入街舞、花式篮球等时尚流行元素,完全用另外新的感觉、新的角度拍醉拳。《苏乞儿》还首次实验性地在功夫电影中打造了一段长达20分钟的3D动作场面,将最新的特效技术与传统的武打动作融为一体,突破动作电影观影体验,绝对惊艳。大胆的创新与过硬的功夫武打,袁和平将凭借最新力作《苏乞儿》再创经典醉拳。

2月9日全国公映的武侠巨制《苏乞儿》汇集众多大牌明星,全新展示经典人物醉拳宗师“苏乞儿”传奇人生,并以前所未有的3D动作观影体验在贺岁档大片中独占鳌头,一定会在春节期间为观众带来一场非同凡响的经典武侠视觉盛宴。

[责任编辑:lunarliu]

相关专题:

电影《苏乞儿》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息