腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 偶像剧场 > 正文

《熊猫人》引发换版潮 周杰伦亲自剪辑版受青睐

2010年02月22日08:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

《熊猫人》引发换版潮 周杰伦亲自剪辑版受青睐

《熊猫人》引发换版潮,香港、东南亚电视台坚持要换周杰伦剪辑的总导演版。

据台联合报报道,周杰伦《熊猫人》大陆版爆退货潮!包括香港TVB以及东南亚电视台,纷纷要求片商将原先卖出的大陆版改换成由周董亲自剪辑的台湾版。片商因为得多负担拷贝与运送费用,频频抱怨,传出要求华视别再强调有两个版本。

“熊猫人”自年前在大陆开播以来,风波不断,先是大陆省台播出收视奇惨,观众炮轰剧情弱智,接着又爆华视对周董宣传不力不满,而1月底在上海举办盛大记者会后,登上卫星频道收视反应仍不如预期,深圳卫视索性将该剧调离黄金档,江苏卫视则一口气剪掉6集,形同腰斩。

“熊”剧打着周杰伦首部偶像剧招牌,拍摄期间海外版权即已全数售罄,没想到播出后负面新闻排山倒海而来。结果海外多家电视台在看过华视播出的台湾版后,发现并不如外传的那么糟糕,坚持换版,偶像剧行销海外多年,从未发生相同情况。

“熊”剧制作人安景鸿低调表示,年前确实紧急拷贝台湾版提供给TVB,但不愿证实是否引发连锁效应。他也强调,“熊”剧其实在江苏、浙江两卫视播出排名都挤进前3。

华视官网上,网友也力挺周杰伦,称大陆版是“破烂版”,因为受限尺度剪成四不像,害周杰伦被抹黑。而华视播出3集以来,广告集集满档,播1集就进帐广告费230万,也让华视见识周杰伦雄厚吸金实力。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息