腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

236期酸酸乳中联榜内地榜:陈坤《琥珀》三连冠

2010年02月22日09:46腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

236期酸酸乳中联榜内地榜:陈坤《琥珀》三连冠

蒙牛酸酸乳中联榜第五名:腾格尔《给我》

本周榜单前10名歌曲试听

世博会将是北京奥运会之后,中国举办的又一项国际盛会,就像奥运年里出现了大量的奥运及体育主题类歌曲,并因此甚至形成内地流行乐坛一景的状况相似,今年上海的世博会同样不会缺乏这类的歌曲,本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第二十位的谭晶《世界》,就是一首志愿者的主题歌。作品符合了一切同类作品的特点,大气、恢弘,但同样有此类作品主流化的弊病,就是太量身定造了,从而丧失了许多音乐方面的功能。通俗的来讲,这首歌并不像一般流行歌那么好听。再通俗一点,就是这是一首适合专业歌唱演员演唱的歌,是用来听的,而不是用来一般人唱的。

徐誉滕的《那女孩是谁》则是一首轻松的情歌小品,它最大的特点,就是同时融合了传统情歌的那种简单与青涩,以及现代情歌的丰富与立体,在一种介于校园民歌和方大同的气质之间,让作品既不失曾经的纯真,又不失一点点的现代感。《那女孩是谁》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十七位。

刚刚走下快女舞台的刘惜君,的确满足了评委“可以直接发唱片”的“希望”,很快地就推出了一张名为《爱情花园》的新专辑,而这张专辑的同名主打曲,本周也入围蒙牛酸酸乳中联榜内地榜,排名第十六位。《爱情花园》这首歌曲还是基本符合了刘惜君清柔淡雅的定位,但它却也和时下许多不太成功的作品一样,缺乏印象度的旋律,难免会成为它流行的硬伤,而流行度恰恰正是检验一首歌曲的硬道理,也是一位歌手能否上位的硬指标。在这个意义上,甚至形象定位概念这些都是虚的,毕竟后者还是为前者服务的配角。

《我们》是献礼人民政协60周年“政协委员唱政协”活动的主题歌,也可以说是一首主旋律作品。作品在音乐方面的最大看点,除了韩红之外,主要还是因为影坛大导冯小刚的跨界,而冯小刚也用实际行动证明了,导演唱歌也可以不那么难听的,甚至比许多演员更靠谱,这也让冯小刚以后对自己手下的那些希望去歌坛发展的演员训话时,更有了底气。与此同时,由于是年轻音乐人舒楠作曲的缘故,这首作品也要比许多同类型歌曲更多一些朝气及流畅度。《我们》本周排名蒙牛酸酸乳中内地榜第十三位。

本周排名第五位的,是腾格尔的一首《给我》。这也是印象中的腾格尔,少有的一首温柔的歌曲,即使是歌曲应该有的高潮部分,也在他极度的克制中波澜不惊,而这首新年祝愿类歌曲,也在腾格尔都温柔的意境里,从而给人一种更祥和的宁静感。

第236期蒙牛酸酸乳中联榜内地榜的冠军,则依然由陈坤的一曲《琥珀》占据,这也是这首作品第三次荣膺蒙牛酸酸乳中联榜内地榜的冠军,看来很有可能延续《蔷薇刑》的佳绩,让2010年的陈坤,注定要在歌坛和影视两个区域奔波。

[责任编辑:tomatofeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息