腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《神话》收视称冠 观众欲罢不能央视旋即回放

2010年02月22日10:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
电视剧《神话》(电影版 电视版)剧照
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐讯 由上影英皇制作及发行,将英皇电影于早年发行的作品《神话》改编成同名电视剧,《神话》早前于内地中央电视CCTV8播映完毕,一连50集的收视一直高企。通常电视节目平均收视率只有1-2%,但《神话》的平均收视却达3.1%以上,单集最高收视更高达4.13%,是内地罕有的超高收视。比另一部由内地四大型男廖凡、张泽、李晨、杨烁主演的军人剧集《生死线》更高收视,不但成为全国同期播放的剧集收视之冠,更创CCTV8开年剧收视的新纪录。

自播映以来,剧集的男女主角均大受欢迎,令收视持续高企,制作单位亦很满意战绩,而且眼看《神话》热潮席卷全国,所以央视随即在1月中旬开始,每晚10时30分回放《神话》剧集,让错过了的观众有机会欣赏到此电视剧。而回放后的收视依然高企,平均收视仍然达到3%或以上,证明观众对此题材的电视剧兴趣非常大。

剧集在2009年3月香港影视娱乐博览展内举行过记招,当时亦惹来一阵哄动,因为《神话》电影版在香港非常著名,而且亦是香港史上首次将电影改编成为电视拍摄,令所有人均对电视剧满心期待。当时在记招上出现的一众演员均是俊男美女,更令众人引颈以待。

《神话》是内地首部有关穿越时空的电视剧,加上剧集由成龙唐季礼监制,更见吸引,自播映以来一直深受全国观众欢迎。男主角由英俊帅气的胡歌演出,他曾于内地演出著名剧集包括《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)《仙剑奇侠传》等等而为人所熟悉,内地观众已对他留下了深刻印象。至于女主角白冰,现有份参与拍摄2010年大片《新少林寺》,当日备受唐季礼赞赏,成龙大哥亦表示从第一眼看到白冰便觉得她跟金喜善的气质很像,均有种古典美的感觉。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息