腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

央视春晚引商界旋风 刘谦魔术教学视频开价8毛

字号:T|T

央视春晚引商界旋风 刘谦魔术教学视频开价8毛

漫画/张建辉

本报讯(记者王佳)每年央视春晚,都会在商界引起一阵旋风,今年也不例外。刘谦在魔术中用的蝴蝶币、玻璃桌,牛莉在小品中用的粉色绒球手机链,韩雪穿的靴子等等,都被摆上了网购平台,其中不乏东莞商家。

雷人的是,一位东莞卖家还卖起了刘谦魔术的“教学视频”,开价8毛,最终以1毛的单价卖出多份。

蝴蝶币、手机绳网上热卖

春晚结束后,许多揭秘的视频、图片陆续出现在网上。这股潮流让春晚话题继续发酵,也让众多网络卖家看到商机。王菲演唱《传奇》时穿的衣服,刘谦在魔术中用的蝴蝶币、玻璃桌,牛莉在小品中用的粉色绒球手机链等道具,都成了卖家跟风销售的对象。在淘宝网以“春晚”为关键词搜索,能搜到货品4521件。

还是以淘宝网为例,记者发现,仅售卖刘谦春晚道具的东莞卖家,就有18位。其中,业绩最好的要数一位名叫“我是乖闹闹”的卖家。她在春晚结束后的这段时间里,以67元的单价,累积卖出了34套在刘谦魔术中穿透玻璃的蝴蝶币。这位卖家称,“预订之后,要到正月十五左右才能到货,因为模具加工需要时间。”

“教学视频”也入市

在众多商品中,最雷人的要数东莞卖家“文锋轩”摆卖的刘谦魔术“教学视频”了。记者注意到,这些视频开价为人民币0.80元,“由卖家承担运费”。在最近的几天,“文锋轩”已卖出了4件,但成交价均为1毛钱,买家都给出了好评。记者从一个样品中看到,该视频并非原创,而是卖家翻录了电视节目后制成的。

除了春晚魔术,这位卖家还摆卖其他教学视频,其中包括刘谦表演的铅笔穿钞、瓶盖入瓶等。截至昨晚,记者未能联系上他,因而无法获悉更多细节。但从网友的跟帖以及低到1毛钱的成交价来看,恶搞意味更浓些。

记者检索发现,还有不少卖家亲自摄录教学视频,放在淘宝网销售,价格从1元到20元不等,同样受到热捧。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息