腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

庞维仁五亿元入股金牌大风 王菲被邀做金牌一姐

2010年02月22日11:40羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

庞维仁五亿元入股金牌大风 王菲被邀做金牌一姐

王菲今年总算借着春晚正式复出,然而,这几天网友一直在争论王菲是否在假唱。网友指出,王菲演唱时拿的麦克风前后有差别,刚开始她拿的麦克风黑色线条是在正中间的,而随后的画面看到的麦克风黑色线条靠了右边。网友调侃:“正在唱歌的王菲还要记歌词,还要看机位,居然还有闲情转话筒,那不是假唱是什么?”对此,春晚导演前天作出否认,他表示,春晚是杜绝假唱的,大家看到的顶多是现场和备播带的转换,毕竟导播会拿最好的画面给现场观众看,所以画面会不时切换。

即便身陷“假唱”风波,王菲的金字招牌依然不倒。豪掷五亿元入股金牌大风的庞维仁就向其抛出橄榄枝,力邀王菲加盟。他还有意清理门户踢走一些前途暗淡的艺人,并邀请年中约满环球的李克勤加盟。

【欲请王菲李克勤加盟】

据香港媒体报道,本月1日,金牌大风与新股东庞维仁举行记者会,高调宣布注资五亿元入股金牌大风。庞维仁表示,自己不会做隐形股东,而会亲力亲为调整公司架构,希望能在娱乐圈大展拳脚并让金牌大风上市。庞维仁希望可以邀有分量的歌手加盟以壮声威,王菲是他的首选天后。知情者称:“他一直很喜欢王菲,难得最近王菲有意复出,所以庞维仁很希望可以和王菲合作。但能不能达成协议,还得看过不过得了王菲经理人陈家瑛这关。”

除了王菲外,即将于年中约满环球的李克勤亦是庞维仁的心头好。不过近年金牌大风市场前途不明朗,为吸引李克勤过档,庞维仁力邀黄柏高重新执掌唱片部,希望借此增加歌手加盟的信心。相关人士透露:“李克勤方面表示如果黄柏高掌管唱片部,他才会考虑过档。庞维仁对黄柏高很有信心,不过黄柏高则对再回唱片部兴趣不大。”

邓丽欣方力申地位不保】

自去年5月,黄柏高被“明升暗降”调离唱片及经理人部门后,郑中基就颇有担任“幕后CEO”的态势。他不但让同声同气的陈辉虹担任金牌大风音乐主管经理,还计划力捧邓丽欣、方力申梁汉文等朋友。只是计划尚未进行,便有新股东加入,打乱其布局。金牌大风内部人员透露一些公司艺人有可能被清理出门:“本来邓丽欣已经坐稳金牌一姐的位置,只不过现在形势大变。梁汉文因为‘big four’演唱会大受欢迎而有机会留下。但方力申就很危险,他唱歌演戏表现本来就很一般。” (阿文)

【金牌艺人前景预测】

方力申

被out指数:90

入行多年,方力申无论是唱片成绩或电影成绩都差强人意,只是凭着与郑中基的交情而没被out出局。但随着郑中基失势,方力申应难逃被out命运。

小肥

被out指数:90

虽然小肥是能唱之人,但外形始终不为香港市场接受,一直以来都是半红不黑。庞维仁推行精英政策之下,小肥前途堪忧。

邓丽欣

被out指数:60

在郑中基得势时,邓丽欣荣升金牌一姐。只是如今郑中基失势,邓丽欣唱片销路一般,出书又错字百出,优势尽失。如果庞维仁能成功罗致天后级歌手加盟,邓丽欣随时被out出局。

苏永康/梁汉文

被out指数:30

本来这对患难兄弟已经被列入被out名单,只是近日“big four”演唱会大卖,证明两人仍有市场价值,成功由“被out一族”晋升为“有待观察”行列。

【庞维仁其人】

此次入股金牌大风做娱乐大亨的庞维仁是太平洋资本投资亚洲有限公司主席。公司计划在香港发展为多元娱乐公司,业务包括唱片、演唱会等等。庞维仁还于2006年担任香港雇主联合总会的行政总裁。

年少有为的庞维仁除了工作得意外,感情生活也多姿多彩。2001年,他与前妻黄美仪结婚,但于2005年与李嘉欣传出绯闻后,两人离婚。2008年,庞维仁与胡敏珊拍拖不足两年便分手,最近又传两人复合。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息