腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《利剑》继续“潜伏” 24日央视八套开播(图)

2010年02月22日13:55腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
大合影
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 由刘小锋、申军谊韩雪等人主演的谍战电视剧《利剑》,将于24日在央视八套黄金时段开播。继《潜伏》中“假夫妻”成为谍战剧的经典人物关系后,《利剑》中将出现一段“三角恋情”,成为该剧一大亮点。

《利剑》改编自张成功小说《密使》,取材于真实的历史人物,以淮海战役为背景,该剧也是曾创作《黑冰》、《黑洞》等作品的著名编剧张成功,首次将笔触转向主旋律军事题材。

时下谍战剧众多,当被问及该剧的不同之处,张成功透露,该剧塑造的是英雄群像,“除了刘小锋、韩雪扮演的‘密使一号’和‘密使二号’,还有近十名情报工作者的原型。”剧中,刘小锋在剧中饰演潜伏在国民党中的一名军长吴克峰,该角色是根据历史上两位将军何基沣与张克侠改写的。韩雪则饰演打入军统内部的谍报员。韩雪表示自己出生在一个军人家庭,一直有很深的军人情结,为了演好戏,她还特意找家人讨教正确的发报手势。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息