您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 电影 > 正文

 
视频:胡玫历经重重磨难 影片《孔子》诞生记
http://ent.QQ.com  2010年02月22日20:12   CCTV6    我要评论(0)

2008年8月4日,电影《孔子》召开了启动发布会,编剧陈汗把电影剧本交到了导演胡玫的手上。从这一刻起,第一次要

把享誉世界的孔圣人搬上银幕的胡玫就感受到了巨大的压力。虽然如履薄冰,胡玫还是豁出去决定一试。影片启动之后,原本预计马上就能开机,可是直到2008年年底,电影《孔子》还是没有动静。

2009年3月底,《孔子》终于低调开机,这距离2008年8月影片启动已经过去了将近8个月的时间。人们不禁要问,这8个月的时间里《孔子》剧组到底出了什么状况?一部万众瞩目的影片为何如此难产呢?原来,孔子思想博大精深,一生故事繁多,在银幕上浓缩展现实在困难。因此在影片启动发布会后,胡玫就一遍一遍地不断修改剧本,与此同时,影片的选角工作也陷入了困境。

陈宝国陈道明,从濮存昕张丰毅,从李幼斌姜文,但凡沾边的内地一线男星,几乎都列入过“孔子”候选人的名单。当这列长单还没让人琢磨明白时,片方再次透露有可能请港台演员担纲出演孔子,一时间公众和媒体猜测不断。历经三四个月,谁来演孔子还没有定下来。那么,在导演胡玫的眼里,最理想饰演孔子的演员到底是谁呢?

[责任编辑:rexduan]

相关专题: 史诗巨片《孔子》
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板