腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《花田囍事》内地受热捧 票房引领港式贺岁喜剧

2010年02月23日07:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《花田囍事》内地受热捧 票房引领港式贺岁喜剧

《花田囍事》海报

《花田囍事》内地受热捧 票房引领港式贺岁喜剧

Angelababy青春可爱

《花田囍事》内地受热捧 票房引领港式贺岁喜剧

古天乐成“冷面笑匠”

《花田囍事》内地受热捧 票房引领港式贺岁喜剧

熊黛林“古代走秀”

春节期间内地电影市场一片红火。《阿凡达》余温未减,《锦衣卫》《苏乞儿》《大兵小将》、《花田囍事2010》等十多部国产电影陆续登场,据不完全统计,春节假期全国总票房超2.2亿元。其中《花田囍事2010》、《72家租客》《财神到》三部港式贺岁片几乎同时上映可谓竞争惨烈,港式喜剧集体回归一时成为媒体和人们关注的热点。其中《花田囍事2010》更受内地观众追捧,其内地票房成绩已将《租客》和《财神到》远远甩在身后,截至记者发稿时累计内地票房早已超过4000万。

《花田》和《租客》两部电影都请来了众多港星助阵,搞笑手法上带有典型的港式风格,加上其乐融融的温馨气氛迎合了人们过年图个开心的心理,因此在香港和内地都属于人气影片。记者采访了《花田囍事2010》片方光线影业总裁张昭,他表示该片受到内地观众的追捧,票房成绩远远超越另外两部港式贺岁片的总和,目前内地票房早已超过4000万,成为港式贺岁喜剧成功“北上”的代表作。

黄百鸣去年贺岁档以《家有囍事2009》在香港创下冠军票房,在内地也战绩不俗。今年在港片激增的局面下《花田囍事2010》再次脱颖而出,证明港式贺岁喜剧在内地电影市场潜力巨大,而“梅开二度”的黄百鸣则成为掀起港片贺岁回归热潮的先锋人物。他向记者表示,《花田》属于经典古装贺岁喜剧,减少了地域文化不同带来的影响,因此更看重内地电影市场,而如今取得的较好成绩也说明该片虽然是港式贺岁片却成功打开了内地市场。之所以在香港票房被《72家租客》赶超,与对手获得后台TVB大力宣传有关。

不少观众都将观看《花田》列为春节期间缓解压力的良方,网友Yvonne评价《花田》是一部轻松愉快老少皆宜的影片,达到了贺岁“笑”果。吴君如、古天乐、郑中基等喜剧能手在片中表演到位备受观众的肯定,而熊黛林和Angelababy两美女的美艳登场让人大笑之余也觉得甚为养眼。此外,电影院线方面也认为《花田囍事2010》引发了新一轮港式喜剧回归的高潮,据大地院线一位工作人员向记者介绍,春节期间《花田》的上座率一直不错,满场爆笑场面经常出现,其中不乏从头笑到尾的观众,因此该片在虎年上映也是其一大喜事。

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息