腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“拆弹”完胜英国奥斯卡 《阿凡达》仅获两奖

2010年02月23日08:05新京报我要评论(0)
字号:T|T

有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖昨日揭晓了获奖名单,《拆弹部队》包揽了最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本在内的六项大奖,成为最大赢家,《阿凡达》只收获了两个技术奖项。

《拆弹部队》、《阿凡达》和《成长教育》分别获得8项“英国奥斯卡”提名,但是凯瑟琳·毕格罗《拆弹部队》却笑到最后,这也是“英国奥斯卡”首次将最佳导演奖颁给一名女导演。《阿凡达》获得最佳视觉效果和最佳艺术指导两项技术奖。

“英国奥斯卡”在演员奖项方面表示了对本土演员的偏爱,科林·费斯凭借《单身男子》当选影帝,凯瑞·穆里根则凭《成长教育》摘下影后桂冠。此外,克里斯汀·斯图尔特凭《暮光之城2》获年度电影新星。编译:刘婷婷

(新京报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息