腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

央视虎年春晚褒贬不一 王菲刘谦喜剧周杰悲剧

2010年02月23日08:24广州日报我要评论(0)
字号:T|T

尽管央视虎年春晚遭到褒贬不一的评价,但它引发的话题层出不穷。在小虎队成为网络热门搜索对象后,陈志朋多年前在书中痛斥的“《还珠格格》中的某男演员”也成了网友“人肉”的对象,牵涉其中的男演员周杰甚至被网友要求“退出娱乐圈”。春晚常客郭冬临最近也很受关注,原因不再是表演,而是大家听说他有一个新外号——“股神”!郭冬临本人没有否认,那是不是代表默认呢?(策划:周娴 撰文:记者 莫斯其格)

悲剧

小虎队回来了

周杰遭“劝退”

小虎队重新合体亮相春晚后,有小虎队粉丝挖出当年陈志朋出版的个人集《有志者,朋》。书中描述,在《还珠格格》剧组,苏有朋曾受某男星欺负。而网友则锁定陈志朋失控怒骂的人就是男星周杰。至记者发稿时止,天涯上该帖子点击率已经超过66万次。

陈志朋曾为苏有朋出头

陈志朋出版的个人集《有志者,朋》中描述:“回顾我们相依为命拍摄《还珠格格》时,我们两个菜鸟实在不懂得演戏。我们常常在对戏时暗暗吃了很多闷亏,或是让人家给脸色瞧。”“一日,有朋气急败坏地跑来跟我诉苦,他被某演员怎么又怎么地修理了。平时我和他说的那个演员对手戏更多,他是怎么回事,我听了心里有数,因为这并不是一两次了。轮到我和他对戏,他重施故伎,一封信举得很高,硬是挡掉我所有的镜头。依照平时我一定不吭声,但是一想起他欺负我就罢了,下午他还欺负小乖,我拉下脸向前一步,一把扯下遮住我的那封信,从来没有说过粗口的我,凶神恶煞地破口大骂,我一副豁出去就要跟对方干起架来在所不惜的样子……”

网友指周杰有“前科”

对于书中所写的这位“霸道”演员,很多网友都说是男星周杰。有网友列举出周杰在圈中的斑斑劣迹:林心如曾在综艺节目《康熙来了》暗指拍吻戏时遭周杰“舌吻”。还有网友指苏有朋拍《还珠格格》时就吃过周杰的闷亏,“苏有朋经纪人杨治修曾透露,因为戏全被周杰吃光,苏有朋一度情绪低落,难过得差点演不下去,而且周杰还利用剧中肢体动作欺负苏有朋。”有网友愤慨地表示:“周杰你该给你的人格重装系统了。”也有网友直言不讳:“尔康,退出娱乐圈吧,还等什么呢?”

央视虎年春晚褒贬不一 王菲刘谦喜剧周杰悲剧

周杰被网友要求退出娱乐圈。

周杰粉丝遭网友围攻

在天涯关于陈志朋所写的这位“霸道”男演员的讨论帖子中,有自称周杰粉丝的网友“五角大楼”屡次替周杰辩护:“太杯具了!几个以讹传讹的谣言居然骗到这么多人信以为真?正宗杰迷来给大家解答一下,事情不是你们想象的那样,很多传言是不真实的,有一些甚至根本就是狗仔队凭空编造的。”“那个所谓‘苏有朋经纪人’,是很明显的狗仔队挑拨离间的笔法,其真实性值得怀疑。”“周杰只是太老实了,这么多年来被人乱说一气,他都忍气吞声而已。”

在替周杰辩护过程中,“五角大楼”还宣称:“《还珠格格》最初拍摄时尔康才是第一男主角,皇上是第二男主角,五阿哥是第三男主角!”这个论调遭到网友一致批判。有网友直指“五角大楼”实际上是周杰本人的“马甲”。但“五角大楼”马上否认了这个说法,他表示自己只是周杰的资深粉丝:“我只想说,‘感动’这种东西确实是存在的!而且当那一刻降临时,那是一种全身心的震撼,一种脱胎换骨的洗礼,一种甘愿五体投地顶礼膜拜的折服。”这个肉麻的表白遭遇多位网友嘲笑。

剧评:新年伊始被网友“劝退”,对周杰来说绝对是个“杯具”。但这个“杯具”中还是有不少好玩的东西,那位“五角大楼”非要通过摆事实讲道理力挺偶像,目的没达到,反而替这个帖子增加了不少人气。

喜剧

王菲裙子好卖

刘谦戒指热销

央视春晚在网上引发了一轮购物热潮!近日,王菲在晚会上穿的裙子、刘谦表演节目时戴的戒指、甚至牛莉手机上的吊饰,都成为年轻人追捧的对象。

央视虎年春晚褒贬不一 王菲刘谦喜剧周杰悲剧

王菲全身上下都“代言”

近日,记者从网络购物平台上看到,与明星使用配饰相仿的产品都成为网友抢购的热门,卖家们展开了轰轰烈烈的促销。淘宝网上,王菲的真丝连衣裙、美瞳隐形眼镜、彩色连裤袜;牛莉的粉红色风衣、粉红色手机、手机上的小吊饰;甚至舞蹈演员们使用的首饰,都被热心网友搜索出原物。“春晚+时尚”、“王菲+春晚”、“牛莉+大衣”等都是近期网络购物平台的热门搜索词。

其中,最热门的搜索产品正是王菲的一身行头。标注“王菲春晚同款Elizabeth and James真丝连衣裙”的产品,价钱从300元至24999元不等;“王菲春晚首选连裤袜”,既有卖10元的,也有卖35元的;“春晚王菲行头之甜美迷人粉色甲油”,“春晚王菲行头之高跟鞋”也纷纷向网友招手,就连“与王菲春晚同衣服花色的小丝巾”也来凑热闹抢眼球。难怪有网友戏称,王菲春晚演出是一次成功的代言!

此外,韩雪春晚背的COACH涂鸦贴花包包、牛莉春晚所用手机、手机绳以及她的大衣和包包都是热门搜索、抢购对象。

央视虎年春晚褒贬不一 王菲刘谦喜剧周杰悲剧

买刘谦戒指搭配魔术书

刘谦的魔术在春晚之后被网友破解,淘宝网上也瞬间出现大量“刘谦春晚道具”的商品。很多卖家根据自己对魔术的破译方式,提供了戒指、硬币、扑克牌、果汁杯等产品。

有的卖家,认为刘谦变魔术时佩戴的戒指有磁性,所以能轻易隐藏金属硬币,就推出磁性戒指;有的卖家揭秘说硬币分空心实心两种,可以两两扣合并成一枚,就主推“魔术硬币”……在价格方面,这些戒指从10元到99元不等,价格高的产品一般都附送魔术破解书籍,价格低的则更容易获得买家青睐——有卖家凭借每枚12.8元的价格,3天内卖出了300多枚。有买家透露,购买跟刘谦同款戒指,看重的不是变魔术的具体过程,而是觉得这些道具本身就很有装饰性和时尚感。

此外,也有魔术爱好者通过网络搜索各种用品。与 “刘谦春晚道具”相比,魔环、扑克牌等一些传统魔术的用品也不逊色,销售情况同样热火。

剧评:晚会节目遭恶评,节目衍生产品却获热捧,这估计是件让明星哭笑不得的事情。但通过这个舞台,明星赚了名,商家赚了钱,绝对是皆大欢喜!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息