腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

央视虎年春晚褒贬不一 王菲刘谦喜剧周杰悲剧

2010年02月23日08:24广州日报我要评论(0)
字号:T|T

悬疑剧

“股神”郭冬临

就是明星郭冬临?

“不就是一句话的事嘛,心里阳光点行嘛!”演员郭冬临与牛莉的虎年春晚小品《一句话的事》演出后反响不错,这句话也立刻成为了网友们的年度流行语。

与此同时,郭冬临的“大股东”身份也重新被人当成热门话题。有媒体称,一位名叫“郭冬临”的自然人从2007年起先后持有中兵光电、中电广通等多家上市公司股票,均跻身十大流通股股东之列,并从中获得数千万收益。“股神郭冬临”是否就是大家熟悉的“演员郭冬临”呢?演员郭冬临对此却从未给予正面回应。

在股市里,“郭冬临”已经是小有名气的股神,以潜伏题材股出名。节前公布的时代科技2009年年报中,新晋自然人股东“郭冬临”持有95.06万股,市值约632万元,名列十大流通股股东。另外,中电广通2009年三季报显示,第二大流通股股东也叫“郭冬临”,持有275.14万股。

在此前,“郭冬临”已成功地从另外两家上市公司里获利出逃。第九大流通股股东“郭冬临”曾持有盾安环境96.69万股,业内估计去年年中股价在12元高位时,其抛售后已赚得上百万元。其实,早在2007年三季度,“郭冬临”还涉足过北方天鸟(现已更名为中兵光电),买入成本仅11元/股左右,其后获得的收益应该达到数百万元。

明星郭冬临曾在接受媒体采访时表示,自己“什么都玩儿”,并把春晚小品比喻成股市,称“小品和股市一样,有自身的规律,该牛的总是会牛的”,似乎对股市颇有研究。但对于那个小有名气的“股神”是否就是他本人的问题,郭冬临没有给予正面回答。

剧评:名人涉股已不是什么新鲜事,但是名人们几乎不会向媒体谈论自己炒股的经历,表现得十分低调。比如郭冬临对于外界盛传自己炒股一事始终没有给予正面回应。但是,在这个“不否认等于默认”的年代,“股神”郭冬临是否就是明星郭冬临,大家心里有数了吧?

影射剧

阿丘痛斥“小某某”

网友认定是小沈阳

近日,央视主持人阿丘在微博上向某笑星大腕经纪人开火,斥其“颐指气使”,不按行业规则办事。该经纪人也很快被网友认定就是赵本山的经纪人高大宽。记者分别联系上阿丘和高大宽,阿丘对此三缄其口,而高大宽本人表示,如果真是阿丘所说的话,那肯定是误会了。

20日深夜,央视主持人阿丘更新微博,但其言辞却十分不爽,矛头直指国内某大牌笑星的经纪人,“今年的春晚探星,锁定那位小某某,之前这位经纪人在电话里嗯嗯啊啊,以为他答应了积极配合,临直播前还是被他放了鸽子!无论是店大还是客大,总还得按行业规则办事,吃饭定了桌,到点不来,打个招呼的时间和精力还是有的,I真是服了U!”该微博一经发出,就立马引来很多关注粉丝的回帖,而阿丘所指代的“小某某”也被网友不费吹灰之力地认定就是小沈阳,大腕经纪人自然被网友们认定就是赵本山的经纪人高大宽。

为了求证此事,记者拨打了阿丘的电话,阿丘表示,自己并不想把事情闹大,只是发泄下自己心中的不满。至于这个经纪人是谁,阿丘三缄其口。而高大宽随后接受记者电话采访的时候表示,这其中肯定是误会了。当记者把高大宽本人的话转给阿丘的时候,阿丘只以短信回复:“我会在微博上继续回应。” (徐云霄)

剧评:春晚上的“小某某”,还特指“笑星”,地球人都能明白这个被批判者是谁啦!在这个没有什么技术含量的影射之后,阿丘的“三缄其口”就没必要了吧。

(广州日报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息