腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《大兵小将》 > 正文

春节影市:《大兵小将》510万票房领跑国产片

2010年02月23日09:17青年报瞿婧宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 瞿婧宇 2010年的春节7天假期,电影市场照例在创着票房纪录,上海联和院线这7天的票房比去年涨了足足106%。不过,在众多的影片中,依然是几家欢乐几家愁,其中,《锦衣卫》《大兵小将》《全城热恋》、《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》四部影片遥遥领先于拥挤在这个档期的其他国产影片,在票房上笑傲江湖。其中,继《喜羊羊》之后,《锦衣卫》也顺利过亿,截至21日,影片拿到了1.25亿。

《锦衣卫》大胜《苏乞儿》

在这7天长假中,近50%的市场份额依然被《阿凡达》占据着,在剩下的十几部影片中,《大兵小将》、《全城热恋》、《锦衣卫》、《喜羊羊》四部影片就占了45%的市场份额,在拥挤的春节档中脱颖而出。

在联和院线票房数据中,14日上映的《大兵小将》凭借510万领先于所有国产片,其次是《全城热恋》。不过值得一提的是,《锦衣卫》上映10天之后依然保持强劲的势头,节中又拿下390.8万票房,也占到节日总票房的10.49%。在上映前,《锦衣卫》和《苏乞儿》的甄子丹、袁和平的师徒PK曾经为众人热议,不过影片上映后,《苏乞儿》因为不佳的口碑迅速被《锦衣卫》甩在身后。“现在《苏乞儿》的票房连《锦衣卫》的1/3都不到,《锦衣卫》毕竟是个制作比较精良的武侠片,但《苏乞儿》光是为打而打。”联和院线副总吴鹤沪表示。

港式喜剧惨败

贺岁档中明星荟萃的影片不少,不过现在的贺岁档不再是一有明星就有票房的情景了。这个春节档期,影片的票房基本都跟影片质量成正比。春节档的输家除了《苏乞儿》,还有一票港式喜剧。《财神到》《花田喜事》《72家租客》几部影片都在票房上惨败,在联和院线票房数据中,《花田喜事》算是比较好的,也只拿到了124万,而《财神到》仅有10万不到的票房。

相比之下,剧情上内地味道更浓、由华谊发行的《全城热恋》更要适应市场。这部为情人节度身定做的影片截至目前已经拿到了6000万的全国票房。

上海联和院线方面分析称,这几部影片的失败都是因为搞笑方式的老套:“现在还用上世纪80年代的贺岁喜剧模式,怎么还行得通呢?”

(青年报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《大兵小将》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息